Больше_информации_в_телеграм_канале
Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны.
в рецепте используется 900 грамм баклажанов.
сушеный перец чили – 2 ч.л..
в рецепте указано 5-6 зубчиков чеснока.
добавляем 2 чайные ложки соли.
свежий лист базилика.
орегано сушеное.
петрушка свежая.
уксус 6%.
масло растительное.
свежемолотый черный перец добавит аромата нашему блюду.
Чистим и нарезаем баклажаны на тонкие ломтики, похожие на картошку фри.
Переложите нарезанные ломтики в дуршлаг, посыпьте солью и тщательно перемешайте.
Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг.
А пока займемся соусом.
В большой кастрюле добавляем воду и уксус в равных пропорциях. Доводим до кипения.
Нарезаем травы мелко и смешиваем их с перцем чили и пропущенным через пресс чесноком.
Приправляем маслом, а также солим и перчим по вкусу.
Баклажанные ломтики вынимаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями.
Варим ровно одну минуту – иначе баклажаны превратятся в кашицу.
После этого перекладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать (можно поместить в холодильник).
После остывания добавляем баклажаны в тарелку с зеленью, добавляем еще немного масла и тщательно перемешиваем.
Пробуем и при необходимости регулируем на соль и перец.
Салат будет иметь выраженный вкус чеснока и уксуса, но через 2 недели он станет гораздо мягче.
Смесь переливаем в банки, заливаем маслом и закрываем крышками.
Баночки помещаем в прохладное темное место на 2 недели.
После 2 недель вынимаем и наслаждаемся вкусом баклажанов.