Найти в Дзене

Итальянский рецепт маринованных баклажанов.

Больше_информации_в_телеграм_канале

Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны.

в рецепте используется 900 грамм баклажанов.

сушеный перец чили – 2 ч.л..

в рецепте указано 5-6 зубчиков чеснока.

добавляем 2 чайные ложки соли.

свежий лист базилика.

орегано сушеное.

петрушка свежая.

уксус 6%.

масло растительное.

свежемолотый черный перец добавит аромата нашему блюду.

-2

Чистим и нарезаем баклажаны на тонкие ломтики, похожие на картошку фри.

Переложите нарезанные ломтики в дуршлаг, посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг.

А пока займемся соусом.

В большой кастрюле добавляем воду и уксус в равных пропорциях. Доводим до кипения.

Нарезаем травы мелко и смешиваем их с перцем чили и пропущенным через пресс чесноком.

Приправляем маслом, а также солим и перчим по вкусу.

Баклажанные ломтики вынимаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями.

Варим ровно одну минуту – иначе баклажаны превратятся в кашицу.

После этого перекладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать (можно поместить в холодильник).

После остывания добавляем баклажаны в тарелку с зеленью, добавляем еще немного масла и тщательно перемешиваем.

Пробуем и при необходимости регулируем на соль и перец.

Салат будет иметь выраженный вкус чеснока и уксуса, но через 2 недели он станет гораздо мягче.

Смесь переливаем в банки, заливаем маслом и закрываем крышками.

Баночки помещаем в прохладное темное место на 2 недели.

После 2 недель вынимаем и наслаждаемся вкусом баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются