Найти в Дзене
Едем, читаем

Митио Каку, «Космос Эйнштейна»

Как мы получаем информацию в школе: есть такое явление, его открыл такой-то ученый, формула такая-то, повлияло на то-то. И, до прочтения этой книги, жизнь ученого и его теория (или история изобретение) лежали в разных плоскостях. Было представление, что за порогом лаборатории один человек, а как вошел и надел халат - ученный, без единого намека на психологическую составляющую.

Но, это же не так! Люди не делятся на рабочую половину и домашнюю. Как бы нас не учили отделять работу от дома, мы не перестанем думать вечером о задевшем днем вопросе, как и не перестанем думать о простуде ребенка, находясь при исполнении служебных обязанностей. В этом и есть сила человека. Конечно, одно может мешать другому. Некоторые принципы не позволяют нам нам переступить через себя и, например, заняться разработкой оружия. Но это не значит, что мысль умрет, она возродится в других идеях. 

В книге даны разъяснения всех теорий гения в разрезе его жизненного пути. Становится понятно, что могло подтолкнуть его к открытиям. Интересно, что это не сухая научная статья, и не популяризированная научная литература. Это жизнеописание с вкраплениями пояснений к теориям. 

Обязательно читать.