На территории главной выставки страны расцветёт свыше миллиона многолетних и однолетних растений.
Более миллиона растений - как многолетних, так и однолетних, расцветёт на ВДНХ. О большом празднике для каждого посетителя главной выставки страны рассказали во Всемирный день цветов. Луковичные здесь высадили ещё осенью 2023 года. И как только сойдёт снег, мы увидим красоту.
Одних только первоцветов более полумиллиона первоцветов, причём различных сортов. Насчитывается порядка пяти десятков видов - это и тюльпаны, и мускари, и крокусы, и нарциссы.
Кстати, узнать, когда распустятся те или иные растения, поможет карта цветения ВДНХ, которая размещена на официальном сайте выставки.
Первыми уже в начале апреля в зависимости от погодных условий распустятся подснежники (или галантусы), крокусы, сциллы. Также в апреле начинают цвести ботанические тюльпаны, мускари и другие луковичные культуры. Последними среди ранних цветов распустятся махровые тюльпаны в парке Останкино: темно-фиолетовые "блэк хиро", желто-оранжевые "фокси фокстрот" (тюльпаны этого сорта можно увидеть также перед центральным входом на ВДНХ), белые "маунт такома" и розовые "пинк стар".
Увидеть первые растения можно на цветниках "Душа России", которые находятся рядом с аркой главного входа. Там расцветут тюльпаны ботанические, крокусы, сциллы. На Центральной аллее, вдоль анфилады фонтанов от главного входа до павильона №1 "Центральный" и вокруг него, распустятся белые тюльпаны "хакун" и биколор "хатцузакура", а в цветнике возле "Москвариума" - розовые "джамбо пинк" и желтые "йокогама". Нежные краски первоцветов можно будет наблюдать у южного входа на выставку, а также за павильоном №64 "Оптика" - рядом с фонтаном "Мальчик с рыбой".
В этом году гости выставки впервые смогут полюбоваться первоцветами в саду пяти чувств, который окружает ландшафтный аттракцион "Лента Мебиуса". Там вот-вот расцветут подснежники, крокусы и тюльпаны, всего высажено около шести тысяч луковичных.
Ботанические тюльпаны, крокусы, сциллы, мускари украсят и "Большую картину полей", которую называют "полями Кандинского" в честь художника, чьи полотна напоминает композиция. Она находится в зоне ландшафтного парка "Природа культивируемая". А в парке "Природа дикая" рядом с экотропой растут несколько видов природных тюльпанов.
Луковичные растения занимают на выставке более 23,9 тысячи квадратных метров, а площадь цветочного оформления - свыше 77,5 тысячи квадратных метров.