Самый главный секрет рассыпчатого плова- это хорошо промыть рис. 3-5-7 раз пока вода не станет прозрачная. Рис склеивается из-за муки, которая в нем содержится, но если хорошо промыть, то плов получится рассыпчатым
для плова нам понадобятся:
- рис длинный
- лук 🧅
- морковь 🥕
- свинина
- Соль перец и специи по вкусу
- первым делом хорошо промываем рис пока вода не станет прозрачной, чем лучше промыть рис, тем больше рассыпчатым он будет
- перекладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было в 2 раза больше чем риса, отвариваем, сразу добавляем соль, перец и ваши любимые приправы
- морковь и лук чистим, морковь трем на терке, а лук режем мелкими кубиками
- свинину режем на кубики среднего размера
- разогреваем сковороду на огне, добавляем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем, добавляем лук морковь и приправы.
- после того как рис сварился , добавляем к нему обжаренное мясо с овощами и хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем пропарится еще минут 5-10