Найти тему

Секрет рассыпчатого плова 🤤

Оглавление

Самый главный секрет рассыпчатого плова- это хорошо промыть рис. 3-5-7 раз пока вода не станет прозрачная. Рис склеивается из-за муки, которая в нем содержится, но если хорошо промыть, то плов получится рассыпчатым

для плова нам понадобятся:

  • рис длинный
  • лук 🧅
  • морковь 🥕
  • свинина
  • Соль перец и специи по вкусу
  1. первым делом хорошо промываем рис пока вода не станет прозрачной, чем лучше промыть рис, тем больше рассыпчатым он будет
  2. перекладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было в 2 раза больше чем риса, отвариваем, сразу добавляем соль, перец и ваши любимые приправы
-2
  1. морковь и лук чистим, морковь трем на терке, а лук режем мелкими кубиками
  2. свинину режем на кубики среднего размера
  3. разогреваем сковороду на огне, добавляем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем, добавляем лук морковь и приправы.
  4. после того как рис сварился , добавляем к нему обжаренное мясо с овощами и хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем пропарится еще минут 5-10
-3

рассыпчатый плов готов!

Приятного аппетита 🌸