Криптоаналитики из компании QCP Capital считают, что рыночная стоимость эфира понизится.
Специалисты обратили внимание на повышенный спрос на применение займов при торговых операциях с главным альткоином, а так же на то, что вероятность скорого разрешения на напуск ETH-ETF невысока.
Криптоаналитики из трейдинговой фирмы QCP Capital выступили с предупреждением о том, что рыночный курс ЕТН может заметно понизиться вслед за тем, как он недавно преодолел ценовой показатель $4 тысячи за монету первый раз после апреля 2022 г.
Специалисты указывают на существенные перемены рыночных умонастроений, а также на то, что госрегуляторы в скором времени могут разрешить запуск спотовые биржевые фонды на эфир. Тем не менее, аналитики умеренно оптимистичны, рассуждая о более отдаленном будущем главного альткоина современности.
Что беспокоит аналитиков более всего – так это повышенный показатель кредитного плеча при торговых операциях с Ethereum, за счет чего идут вверх потенциальные убытки при понижении стоимости данного актива. Рыночные индикаторы в опционах на ЕТН, используемые криптоаналитиками, тоже указывают на вероятность удешевления эфира. Инвесторские ожидания сегодня находятся под влиянием повышенной вероятности одобрительного решения относительно ETH-ETF в достаточно недалекой перспективе, полагают специалисты.
Вероятность того, что спотовые эфирные биржевые эфирные фонды в Америке начнут работать в мае, сократилась до 35%, утверждает криптоаналитик, специализирующийся на Ethereum в компании Bloomberg Эрик Балчунас. Совместно с его коллегой Джеймсом Сейффартом они являются основными поставщиками информации о возможном появлении спотовых биткоиновых фондов и удачно спрогнозировали их разрешение и старт в январе текущего года.
Как передают представители платформы Polymarket, на которой делаются ставки на наступление тех или иных событий, вероятность того, что будут разрешены ETH-ETF к 31 мая, не превышает 31%.
Криптоаналитики вышеуказанной QCP Capital, комментируя материал, опубликованный CoinDesk, заявили, что грядущий апдейт сети главного альткоина способен на короткое время подхлестнуть скачок курса Ethereum, а также токенов второго уровня (L2), надстроенных над блокчейном эфира. Тем не менее, как полагают эти эксперты, по большей части данный рост уже заложен крипторынком в сегодняшний курс упомянутых криптоактивов.
Аналитический разбор фьючерсов и опционов на ЕТН показал, что трейдеры опасаются возможного негатива, ожидающего в будущем Ethereum. Идет достаточно активная скупка опционов, позволяющих продавать эфир по фиксированной стоимости в дальнейшем, чтобы застраховаться от возможного провала стоимости ведущего альткоина. Совокупность коммерческих операций на Ethereum увеличилась в сумме до невиданных прежде $20 миллиардов. Примечательно, что большая часть такого рода операций осуществляется на криптобирже Deribit.
Помимо этого, криптоэксперты из QCP Capital утверждают, что слишком оживленная маржинальная торговля является очень рискованным занятием. Но основе их опыта исследования рынка они напоминают, что применение кредитного плеча широким кругом пользователей послужило, среди прочего, причиной обрушение крипторынка в мае 2021 г., когда биржевой курс первой криптовалюты рухнул на 30% в течение 24 часов, а в январе цена ВТС скорректировалась на 10%. Согласно предположению криптоаналитиков, если эфир существенно подешевеет, то трейдерам волей-неволей придется приступить к закрытию собственных позиций, а это подтолкнет стоимость Ethereum вниз.