Наверное все без исключения любят котлеты. Рецептов большое множество и каждый хорош по своему, сегодня я решила с вами поделиться бабушкиным рецептом сочных котлеток.
Для приготовления нам понадобится:
-500 гр. свино-говяжего фарша
-репчатый лук 1шт.
-картофель 1шт.
-чеснок 3-4 зубчика
-сливочное масло 250 гр.
Лук, картофель и чеснок необходимо измельчить (можно перекрутить через мясорубку, натереть на тёрке, либо же воспользоваться блендером), добавить данную массу к фаршу и хорошенько перемешать. Далее необходимо вмешать размягчённое сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
Что бы фарш не лип к рукам, необходимо немного смочить руки в воде, перед формированием котлет. Котлетки лучше делать небольшие, так они лучше прожарятся и будут сочнее, поскольку их не нужно будет доводить тушением.
Тем кто любит иметь ещё подливу к котлеткам: после приготовления котлет, на этом же масле, обжарить лук до золотистой корочки, а после влить немного воды и пару минут потушить. Так у вас будет чем сдобрить ваш гарнир и котлетки останутся в первозданном виде.
Если вам понравился рецепт-ставьте палец вверх и подписывайтесь, а я постараюсь облегчить ваш быт ♥️