Найти тему

Сочные котлетки как у бабушки 😋

Наверное все без исключения любят котлеты. Рецептов большое множество и каждый хорош по своему, сегодня я решила с вами поделиться бабушкиным рецептом сочных котлеток.

Для приготовления нам понадобится:

-500 гр. свино-говяжего фарша

-репчатый лук 1шт.

-картофель 1шт.

-чеснок 3-4 зубчика

-сливочное масло 250 гр.

Лук, картофель и чеснок необходимо измельчить (можно перекрутить через мясорубку, натереть на тёрке, либо же воспользоваться блендером), добавить данную массу к фаршу и хорошенько перемешать. Далее необходимо вмешать размягчённое сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.

Что бы фарш не лип к рукам, необходимо немного смочить руки в воде, перед формированием котлет. Котлетки лучше делать небольшие, так они лучше прожарятся и будут сочнее, поскольку их не нужно будет доводить тушением.

Тем кто любит иметь ещё подливу к котлеткам: после приготовления котлет, на этом же масле, обжарить лук до золотистой корочки, а после влить немного воды и пару минут потушить. Так у вас будет чем сдобрить ваш гарнир и котлетки останутся в первозданном виде.

Если вам понравился рецепт-ставьте палец вверх и подписывайтесь, а я постараюсь облегчить ваш быт ♥️

Еда
6,93 млн интересуются