⏳ Необычный и очень быстрый рецепт.
Специя зира придаёт булгуру вкус плова. Получается сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸булгур - 1 стакан
🔸вода (кипяток) - 2 стакана
🔸оливковое масло
🔸морковь средняя - 1 шт.
🔸чеснок - 1 зубчик
🔸соль, зира - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1️⃣ Натереть морковь на крупной тёрке.
2️⃣ Мелко нарезать чеснок.
3️⃣ Разогреть кастрюлю, налить оливковое масло.
4️⃣ На разогретое масло высыпать морковь, чеснок и булгур. Обжаривать 2-3 минуты (можно дольше, как вам больше нравится).
5️⃣ Затем добавить к обжаренным овощам и булгуру кипяток. Наливайте воду медленно и аккуратно, чтобы не обжечься! 🙏
6️⃣ Всё хорошо перемешать и варить после закипания на слабом огне, пока на дне кастрюли не останется воды.
7️⃣ За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю соль и зиру по вкусу.
8️⃣ Выключить плиту и дать настояться 5-10 минут.
Какие ещё ингредиенты вы бы добавили в плов? Делитесь в комментариях ⬇️
#веганский_плов #булгур #пп_обед #веган_обед #веганство #веганские_рецепты