Найти тему
Vegblog

Плов из булгура.

⏳ Необычный и очень быстрый рецепт.

Специя зира придаёт булгуру вкус плова. Получается сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸булгур - 1 стакан

🔸вода (кипяток) - 2 стакана 

🔸оливковое масло 

🔸морковь средняя - 1 шт.

🔸чеснок - 1 зубчик

🔸соль, зира - по вкусу

РЕЦЕПТ:

1️⃣ Натереть морковь на крупной тёрке.

2️⃣ Мелко нарезать чеснок.

3️⃣ Разогреть кастрюлю, налить оливковое масло.

4️⃣ На разогретое масло высыпать морковь, чеснок и булгур. Обжаривать 2-3 минуты (можно дольше, как вам больше нравится).

5️⃣ Затем добавить к обжаренным овощам и булгуру кипяток. Наливайте воду медленно и аккуратно, чтобы не обжечься! 🙏

6️⃣ Всё хорошо перемешать и варить после закипания на слабом огне, пока на дне кастрюли не останется воды. 

7️⃣ За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю соль и зиру по вкусу.

8️⃣ Выключить плиту и дать настояться 5-10 минут.

Какие ещё ингредиенты вы бы добавили в плов? Делитесь в комментариях ⬇️

#веганский_плов #булгур #пп_обед #веган_обед #веганство #веганские_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются