Найти тему

ЗАБИРАЙТЕ 3 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА БЛИНОВ И ОДИН ЛАЙФХАК, КАК БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК КУХНЮ

Оглавление

Масленица в разгаре - осталось всего три дня, чтобы вдоволь наесться блинами

Вообще мы, конечно, блины любим круглый год. Но вот в масленичную неделю - потребляем их в каком-то огромном количестве. А, учитывая, что рецептов сегодня существует просто невероятное множество, и все их хочется попробовать… Ну а чтобы вы точно приготовили «самые-самые» лучшие блины, то я отобрал три варианта, без которых Масленица точно пройдет даром! Забирайте, не жалко!

На французский манер

Блинчики креп сюзет, с апельсином и коньяком
Блинчики креп сюзет, с апельсином и коньяком

Ингредиенты:
* 500 г муки
* 1 яйцо
* 200 мл молока
* 3 столовые ложки растительного масла
* щепотка соли
Для соуса:
* 4 апельсина
* 80 г сахара
* 60 г сливочного масла
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить яйцо, молоко и растительное масло. Замесить тесто.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной около 2 см и длиной примерно 10 см.
3. Полоски теста обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Для соуса апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсинов нарезать на небольшие кусочки.
5. Сахар растопить на сковороде до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Затем добавить апельсины и тушить на медленном огне 5-7 минут.
6. Обжаренные полоски теста выложить на тарелку и полить соусом. Подавать горячими.

Блинный шоколадный торт

Готовить такой тортик, конечно, долго. Но оно того стоит
Готовить такой тортик, конечно, долго. Но оно того стоит

Для приготовления шоколадного блинного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Для блинов:
* 2 стакана муки
* 2 столовые ложки какао-порошка
* 3 чайные ложки разрыхлителя
* 1 чайная ложка соли
* 1 столовая ложка сахара
* 2 яйца
* 1 стакан молока
* ½ стакана воды
* 4 столовые ложки растительного масла
* Для крема:
* 250 г сливочного сыра
* 120 г сахарной пудры
* 70 г сливочного масла
* 2 чайные ложки ванильного экстракта
* Дополнительно:
* Шоколадная глазурь или растопленный шоколад для украшения
1. Начните с приготовления блинов. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Постепенно добавляйте молоко, воду и растительное масло, постоянно помешивая. Замешайте тесто до однородной консистенции.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
3. Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы.
4. Соберите торт. Выложите первый блин на блюдо и смажьте его слоем крема. Повторите этот процесс со всеми блинами, формируя торт. Верхний слой торта также должен быть смазан кремом.
5. Украсьте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Можно также использовать свежие ягоды или фрукты для дополнительного украшения.

Классические панкейки

Кленовый сироп легко меняем на мед
Кленовый сироп легко меняем на мед

Для приготовления панкейков вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 2 стакана муки;
* 3 столовых ложки сахара;
* 1 чайная ложка разрыхлителя;
* щепотка соли;
* 1,5 стакана молока;
* 1 яйцо;
* 6 столовых ложек растительного масла;
* ванилин или экстракт ванили по вкусу.
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйцо с молоком, затем добавьте растительное масло и ваниль. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы, затем дайте тесту постоять 10-15 минут.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте на сковороду примерно по одной столовой ложке теста на каждый панкейк, формируя круг диаметром около 10 сантиметров. Жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Подавайте панкейки теплыми с медом, кленовым сиропом, ягодами или фруктами.

Непростая работа

Вот во что превращается плита после нескольких часов готовки
Вот во что превращается плита после нескольких часов готовки

Я обожаю готовить! Но, как бы ни старался, ни протирал постоянно стол и плиту, в конце процесса приготовления кухня напоминает поле боя с продуктами. Особенно удручает плита. Отмыть ее бывает непросто. Разводы масла, капли присохшего теста, мука… Тут и так на ногах уже не стоишь, а приходится все это отмывать. Причем оперативно - оставишь «на завтра», станет еще хуже.
Самое обидное, что ни одно средство расхваленное быстро не помогает. Эффекта «волшебной палочки» нет, чтобы «как-то само» все очистилось. Забегая вперед скажу: так было до этого года. Попалось мне на глаза на маркетплейсе чистящее средство с забавным названием
«Я твое средство от всего». Так - не бывает решил я, но заказал.

Вот такой пакет с порошком
Вот такой пакет с порошком

Как и написано было в инструкции развел очень горячей водой, немного подождал и нанес средство на плиту. Оставил отмокать. Каким же было мое удивление, когда спустя буквально 10 минут я с помощью буквально одной губки без проблем отмыл плиту. Процесс, на который раньше уходило не менее получаса, теперь занял всего 10 минут.

Чисто!
Чисто!

Конечно, плита не стала новой)))) Но то, что она стала намного чище, чем была даже до начала выпекания блинов - очевидно! Изобретателям этого чудо-порошка смело можно ставить памятник. Кухня - реально блестит от чистоты!

Реклама ООО «ЭПЕКО» ИНН 5752084510 Erid=LjN8KWGfz