Найти в Дзене
Lily’s notes

Аромат - символ. Cartier - La Panthere

Ранее я вам уже рассказывала про свою любовь к ароматам, которые выпускают ювелирные бренды, поскольку композиции в этих ароматах одновременно необычные и не похожие ни на что другое и при этом довольно комфортные в носке. Иными словами, это как концептуальная ниша, которую можно носить:) Сегодня будет один из примеров таких ароматов, причем этот у этого парфюма очень много поклонников среди парфлюбителей.

Немного исторических фактов, а может, и сплетен. Аромат La Panthere от Cartier вышел на рынок в 2014 году, и посвящен он пантере, как символу дома Cartier. На многих ювелирных изделиях Cartier красуется голова пантеры, усеянная бриллиантами, если обращали внимание. Также пантерой в свое время Луи Картье прозвал «Пантерой» Жанну Туссен, которая являлась его музой и любимой женщиной. Но семья Картье ее не приняла и женился Луи на девушке, которую ему подобрали его родственники. При этом, творческий союз Жанны и Луи был успешен, в 30е годы она была арт-директором дома Cartier, а затем и директором после смерти Луи. Лицом современной «Пантеры» является британская актриса Ванесса Кирби. Если будет интересно, посмотрите рекламный ролик к этому аромату, он визуально очень красивый.

Новый аромат призван символизировать свободу. Он отражает суть женщины независимой, изящной и мятежной. Композиция заявлена как чувственная и смелая цветочно-шипровая. Она была разработана парфюмером Mathilde Laurent на основе доминирующих нот гардении и анималистического мускуса. Верхние ноты композиции представлены стираллил ацетатом, который дает зеленовато-фруктовое звучание с оттенками ревеня, клубники, сухофруктов, яблока и абрикоса. В сердце доминирует гардения, выбранная в качестве основного акцента, чтобы избежать чрезмерной ориентальности, а также в качестве цветочного аккорда, который наименее часто встречается в современных ароматах. Мускус-кетон и дубовый мох придают композиции бесспорно шипровый характер.

У меня сейчас есть отливант пантеры версии eau de toilette. Вот, кстати, его пирамида 

-2

Аромат с блоттера

При распылении запахло старостью😀 Не в обиду никому. Пахнет горьким винтажным парфюмом из девяностых, что то похожее у моей мамы было. Через некоторое время появились абрикосы и белые цветы. И кажется мох, хвойным лесом повеяло. Сочетание интересное, но вот этот флер винтажного аромата мне не очень нравится. Точнее как, со стороны обонять не плохо, но, я думаю мне пока рановато подобные ароматы носить. Вот буду я пятидесятилетней дамой в костюме Шанель и в бриллиантах - тогда да.

Аромат с кожи

Так, видимо это снова приколы моей горячей кожи. С себя я слышу грушу, сочную и сладкую, и немного клубники. Как будто у фруктового прилавка стоишь и ощущаешь запах свежих фруктов и ягод. Именно свежих, я воздух в нем чувствую, хотя альдегиды не заявлены. При этом аромат негромкий, но ощутимый, так скажем, не бьет по мозгам😀

Вердикт

С течением времени аромат разогнался, и появилась та самая шипровость звучания. Это когда чувствуется слегка хвойная свежесть и появляется ощущение пузырьков в носу. Мне понравился, звучание довольно красивое. И аромат стойкий, держался часов восемь. Ретрофлер кстати также проявился, но это было не так заметно, я в нем себя чувствовала вполне комфортно. Аромат мне понравился, по поводу необходимости флакона я конечно задумалась, но, думаю, пока обойдусь, шипры, похоже, не моя история немного. Нравятся, но без восторга. Но попробовать советую, аромат действительно хороший. Возможно, как нибудь попробую и версию parfum. 

Расскажите, знакомы ли вы с этим ароматом? А с брендом? Есть ли у вас свои фавориты? Поделитесь в комментариях.

Спасибо, что нашли время на знакомство с моим постом. Ваша Лиля. До встречи!

#парфюм #парфюмерия #нишеваяпарфюмерия