Прошло 2 недели как я поставил черенки винограда на проращивание в кильчеватор. Как я это делал , подробно описал в статье. В течение всего этого времени поддерживал необходимый температурный режим : постоянную температуру +25 градусов в нижней части корней ,а верхняя часть черенков находись в более прохладных условиях, не более +10 градусах. Следил постоянно за влажностью грунта. Все это дало ожидаемый результат. Черенки винограда начали давать корни. В качестве емкостей для пересадки я использую полиэтиленовые пакеты объемом 0,7 л. Пакеты для рассады из черной плёнки не пропускают солнечные лучи к корням растений, имеют хороший дренаж, что обеспечивает рассаде комфортные условия для развития. При пересадки винограда, пакет можно просто разрезать и аккуратно снять с корневой системы саженца не повреждая её. Такие саженцы отлично переносят пересадку в любом возрасте, лишь бы размер пакета соответствовал размеру саженцев. По сравнению с пластиковой посудой для саженцев пак
Прошло 2 недели как я поставил черенки винограда на проращивание в кильчеватор.
14 марта 202414 мар 2024
97
1 мин