Найти в Дзене
damasedk@

Блин, масленица!

Доброго всем дня и широкой Масленицы!
Да, да, оказывается, она с четверга начинается, а не только в воскресение. Вкусных, вам, блинчиков со всяческими вкусностями и приятных, с не меньшим аппетитом уплетающих их, собеседников. Ни в чём себе не отказываем! Тем более, что с понедельника начинается пост, вот там и восстановим и тело и душу, до нужного стандарта. И здравомыслия.
Кстати, о здравомыслии. Порассуждаем?
Как-то, на днях, тут на Дзене, я столкнулась с одним постом одного церковного служащего, который (ну, я в добрых тонах буду) писал о недостойности в жизни человека наличие психологов и психиатров, и что-то ещё про атеистов непристойное.
Когда я прочитала этот великий, и наверное значимый опус, мне представилась картина: стоит человек перед каким-то тяжёлым, страшным в преодолении его, препятствием и думает – как же ему справиться, и со страхом, и преодолеть его?
По божественному учению, вроде как, ему надо смириться и обойти его стороной. Есть ещё вариант – дождаться кого-то кто подсобит, таща свой крест, взвалит ещё и чужой на себя.
А руки то и ноги то свои есть, как и желание – кто бы это всё разгрёб.
И тут, подходит к нему психолог, хлопает по плечу и говорит – А ты, сможешь взять вон тот ящичек и забраться на него, поставить ножку вон в ту выемку, одной рукой схватиться за вот этот уступчик, другой рукой – что повыше уступчик, другую ножку – вот в это отверстие, потом, на камушек выше – резко, прыжком вверх добраться до победного, до преодоления этого страшного препятствия. Запомнил? Всё, вперёд!
И чем чаще к этому, или другому препятствию человек будет подходить с чётко рассчитанной задачей, тем проще будет казаться тяжесть всего этого.
Тем проще будет преодолевать в себе и чувство страха, и чувство нервозности.

Так уж вышло, что я с детства ещё поняла, что не ко всему помогает подходить с эмоциями, для преодоления чего-то они очень мешают.
Мешают в понимании – а как это преодолеть самой, прежде всего. Не смириться, не прибежать за помощью, в которой конечно же не откажут, а попробовать испытать вначале себя.
В этом, даже есть что-то от медитации, когда в поиске среди своих имеющихся возможностей, ты ищешь новые, не открытые тобой.

Такова роль психолога, на мой взгляд – расширить кругозор своего личного пространства, для самостоятельного преодоления своих неощущаемых возможностей.
Всё-таки не всё должно исключать одно из другого. Я не профессионал, но мне так видится. Ведь что-то и дополняет друг дружку.
Ни в коем мере не берусь судить доверенное лицо церковью, понимая своим расширенным взглядом кое-какие важные вещи, что наши мысли и желания, (для начала) прежде всего, выросли из нашего воспитания и привитых, родителями, ценностей.
И не правда, что психологи и атеисты не верят в Бога. Все они люди, которые так же, как и все, устают верить в себя. Вот тогда то и приходит эта вера – вера в те силы, которые помогут найти свои в себе, или в ком-то другом.
С праздником, ещё раз!

И не забудьте, широко гуляя, сходить на выборы и отдать свой голос, не только за ваше сегодняшнее, но и за будущее своих детей, руководствуясь не эмоциями, а здравомыслием.
Удачи всем!

Масленица в дом пришла, всех сытно накормила, своим теплом
 обогрела, и оставила Весну на хозяйстве, во дворе.
Масленица в дом пришла, всех сытно накормила, своим теплом обогрела, и оставила Весну на хозяйстве, во дворе.