Найти в Дзене
Главные новости. Сиб.фм

Женщина воскресла на третий день после нахождения в морге. В загробном мире она видела Бога, будущее, рай и ад

В течение трех дней женщина из Якутии находилась в морге и внезапно воскресла на третий день. В загробном мире она видела Бога, будущее, рай и ад.

"Мне был уготован ад! Они говорили: 'Это тартарары. Твое место там...'. Я была в растерянности и на пределе", — рассказывает матушка. Если говорить о местонахождении бессмертной души после смерти, то невозможно указать конкретное место, так как духовный мир находится за пределами нашего восприятия. Вместо этого лучше понять, к кому направится наша душа. Мы можем надеяться, что после нашей смерти наша душа отправится к Богу, Его святым и, конечно же, к нашим ушедшим близким, которых мы любили в жизни. Но все зависит от того, как мы проводим жизнь на земле и насколько готовим свою душу к этой встрече с Богом. Господь решает судьбу души человека после его смерти — она либо обретает упокоение в Раю, либо посылает в Ад.

Я родилась в Чистополе, маленьком городе на берегу реки Кама в Татарстане. Мой отец Василий Рукавишников добровольно пошел на фронт и погиб на Брянщине в партизанском отряде. Моя мать Екатерина вышла замуж за старика, который был значительно старше нее. Я испытывала к нему такую ненависть, что сбежала из дома и оказалась в детском доме в Казани, представившись сиротой. По окончании войны меня и моих подруг обучили мотористками и отправили на шахту в Свердловскую область. Однако первый день работы стал испытанием из-за домогательств со стороны опытных шахтеров. Мы, еще девочки, были обнажены с первого же дня...

В конечном итоге я уговорила подруг бежать в Москву к товарищу Ворошилову, чтобы пожаловаться на происходящее. Мы отправились на поезде, переночевали в парке, и я сама пошла на разведку, чтобы узнать, как найти Ворошилова. Нашли приемную, где нас милиционер отвел в кабинет к начальнику, который оказался не тем человеком. После шума и суматохи Ворошилов наконец-то появился и выслушал нас.
В конечном итоге я уговорила подруг бежать в Москву к товарищу Ворошилову, чтобы пожаловаться на происходящее. Мы отправились на поезде, переночевали в парке, и я сама пошла на разведку, чтобы узнать, как найти Ворошилова. Нашли приемную, где нас милиционер отвел в кабинет к начальнику, который оказался не тем человеком. После шума и суматохи Ворошилов наконец-то появился и выслушал нас.

Он предложил нам учиться, и я выбрала геологию в техникуме Кемеровского региона. Однако мое желание приключений привело меня к преступному миру, где я оказалась членом банды. После тюремного заключения я решила изменить свою жизнь и переехала в Якутию, где работала на "Якутзолоте" и была награждена орденом. Начав семейную жизнь, я столкнулась с насилием со стороны мужа, что привело к разводу. Затем я заболела и обнаружила опухоль в голове.

После операции, которую провел профессор Псахес, я испытала смертьное состояние, но вернулась к жизни после того, как мое сердце остановилось. Я осознала свое измененное отношение к Богу и поняла ценность жизни.

Справа от моего тела лежала обнаженная женщина с быстро зашитым разрезом на животе. Я была поражена: я никогда раньше не видела ее. Но почувствовала, что она мне почти как родная. И поняла, что у нее был оборот кишечника. Мне стало страшно в морге. Я побежала к двери — и прошла сквозь нее! Вышла на улицу — и оцепенела.

Трава, солнце — все исчезло! Я бегу вперед, но нет дороги. Как будто я привязана к больнице. Я вернулась обратно. Вижу врачей, больных в палатах и коридорах. Но они меня не замечают.
Трава, солнце — все исчезло! Я бегу вперед, но нет дороги. Как будто я привязана к больнице. Я вернулась обратно. Вижу врачей, больных в палатах и коридорах. Но они меня не замечают.

В голову пришла глупая мысль: "Я теперь невидимка!". Мне самой стало смешно. Я начала смеяться, но никто меня не слышит. Попыталась пройти сквозь стену — и это получилось! Вернулась в морг. Снова увидела свое тело. Обняла его, начала трясти, плакать. Но тело не шевелится. И заплакала, как никогда в жизни...

Рядом со мной из ниоткуда появились фигуры, которые я назвала "воинами". Они были одеты как святой Георгий Победоносец на иконах. Я почему-то знала, что они пришли за мной. Я начала сопротивляться, крича: "Не трогайте меня!". Они решительно взяли меня под руки. Внутри раздался голос: "Сейчас ты узнаешь, куда попадешь!"

Меня закружило, погрузило в темноту. И вдруг на меня обрушилась нестерпимая боль и тоска.

Я была на пределе, кричала и бранилась, но каждый раз внутри становилось только хуже. Найти слова, чтобы описать эти страдания, просто невозможно... И вдруг, кажется, кто-то тихо шепчет мне на правое ухо: «Раба Божия Ангелина, успокойся — твои муки уменьшатся...». Я замолчала. И почувствовала за спиной что-то вроде крыльев.

Вдруг я взлетела куда-то. Видала: впереди еле видимый свет. Свет тоже двигается, и я боюсь его потерять. И ощущаю, что справа от меня, словно маленькая пчела, летит кто-то еще. Оглянулась вниз, и увидела множество мужчин с серыми лицами. Они тянут руки вверх, и я слышу их голоса: «Молись за нас!»

А я до последнего была неверующей. В детстве меня крестили, но потом я не посещала церковь. Выросла в детдоме, где нас воспитывали как атеистов. Только перед операцией вспомнила о Боге...

Этой «пчелки» справа не вижу, но чувствую ее. И знаю, что она не злая. Спрашиваю у нее о людях: «Кто они и что это?» И тот же мягкий голос отвечает: «Это тартарары. Твое место там...».

Тогда я поняла, что это ад.
Тогда я поняла, что это ад.

Внезапно я почувствовала себя как на Земле. Но все вокруг было ярче, красивее, цветущее, как весной. И воздух наполнен прекрасным ароматом, все вокруг пахло. Меня удивило то, что на деревьях одновременно были и цветы, и плоды — ведь так не бывает. Увидела массивный, резной стол, а за ним трое мужчин с одинаковыми очень красивыми лицами, как на иконе «Троица». А вокруг множество людей. Я стояла и не знала, что делать.

Ко мне подлетели те воины, которые приходили в морг, поставили меня на колени. Я наклонилась лицом до земли, но воины подняли меня и жестами показали, что так делать не надо, а нужно держать плечи прямо, а голову склонить на грудь... И начался разговор с теми, кто сидел за столом.

Меня поразило то, что они знали все обо мне, все мои мысли. Их слова как будто возникали во мне: «Бедная душа, сколько грехов ты накопила!» Мне было страшно стыдно: вспоминались все мои плохие поступки, каждая злая мысль. Даже те, о которых я уже давно забыла. И я почувствовала себя очень жалко. Поняла, что жила неправильно, но не обвиняла в этом никого — сама свою душу разрушила..

Внезапно я поняла, как называется тот, кто сидит в середине, сказала: «Господи!» Он ответил, и в моей душе внезапно наступило райское блаженство.

Господь спросил: «Хочешь вернуться на Землю?»

— «Да, Господи!»

— «А посмотри вокруг, как здесь прекрасно!»

Он воздел руки вверх. Я оглядела вокруг — и все вокруг засияло, стало невероятно красиво! А внутри меня произошло то, что я никогда не испытывала: в мое сердце вошли бесконечная любовь, радость, счастье — все сразу.

И я сказала: «Прости, Господи, я недостойна!»

Господь ответил: «Ты вернешься, но исправь свою жизнь!»

— «Но я не знаю как!»

— «Узнаешь. На твоем пути встретятся люди, они подскажут! Молись!»

— «Но как?»

— «Сердцем и мыслью!».

И тут мне открыли будущее:

«Ты выйдешь замуж снова».

— «Кто же меня возьмет такую?»

— «Он сам тебя найдет».

— «Мне не нужен муж, я уже намучилась со своим пьяницей!»

— «Новый будет добрый человек, но тоже не без греха. Не уезжай с Севера, пока не проводишь сына в армию. Потом встретишь его, выйдешь за него замуж. А потом тебе суждено найти своего брата».

— «Неужели он жив? Я не получала новостей о Николае с войны!»

— «Он инвалид, передвигается на коляске. Найдешь его в Татарии, и сама с мужем туда переедешь. Ты будешь очень нужна брату, будешь заботиться о нем, и сама его похоронишь».

— «А с сыном все будет хорошо?»

— «Не тревожься за него. Когда он станет взрослым, он откажется от тебя. Но не падай духом. Вспоминай Господа и рассказывай людям о том, что ты увидела здесь! И не забывай — ты обещала изменить свою жизнь!»

Вскоре я проснулась в своем теле.

Почувствовала, что замерзла до костей. Взмолилась: «Мне холодно!» И слышу голос в правом ухе: «Потерпи, скоро за тобой придут!»

И действительно: дверь открывается, входят две женщины с тележкой — собирались доставить меня в анатомический зал. Они подошли ко мне, а я скинула простыню. Они в ужасе кричат и бегут!

Профессор Псахес, который меня оперировал, бежит сюда с медперсоналом.

Говорит: «Это невозможно, она жива».
Говорит: «Это невозможно, она жива».

Освещает глаз некой лампой. Я все вижу, все чувствую, но я так замерзла, что не могу ничего сказать, только моргнула. Меня привезли в палату, обложили грелками, укутали в одеяла. Когда согрелась, рассказала о том, что со мной произошло.

Борис Исаакович Псахес внимательно прислушался. Сказал, что после моей смерти прошло три дня.

Еще в больнице я записала свои переживания в журнал «Наука и религия». Не уверена, что они были опубликованы. Профессор Псахес назвал мой случай уникальным. Через три месяца меня выписали.

Я вернулась в Якутию. Снова устроилась в «Якутзолото», где всегда ценили меня. Продолжила работать и воспитывать своего сына. Стала ходить в церковь, молиться. Все произошло так, как предсказали мне на том свете. Затем вышла замуж. И нашла своего старшего брата Николая, потерянного в войне, в Татарии. Он был одиноким инвалидом на коляске, уже очень больным. Мы переехали в Нижнекамск, ближе к брату. Нам с мужем дала квартиру как северянам. К тому времени я уже была на пенсии. Заботилась о брате до его последнего дня. Похоронила его, а затем и я заболела.

Заболело в боку, во рту стало кисло. Терпела долго. По сравнению с адскими муками все земные болячки — как укол булавкой. Мой сын и муж уговорили меня пойти в больницу. Из поликлиники отправили на обследование в Казань. Там обнаружили рак печени. Сказали, что с операцией опоздала, что метастазы пошли. И меня охватила такая тоска — не передать. Грешная мысль пришла: «Кому я нужна такая, всем обуза!».

Пошла на мост — топиться.

-6

Но перед тем как броситься в воду, решила попрощаться с небом. Подняла глаза — и увидела кресты и купола. Храм. Думаю: помолюсь в последний раз перед тем, как утопиться. Пришла в собор. Стою перед иконой Богородицы и плачу. Тут женщина, что в храме убиралась, заметила мои слезы, подошла, спросила, что со мной случилось. Рассказала про рак, про то, что муж начал пить, что никому я не нужна, что у сына своя семья, и я ему обуза. Что хотела руки на себя наложить. А женщина мне и говорит: «Тебе надо сейчас же ехать в Набережные Челны. Туда приехал замечательный отец, архимандрит Кирилл из Риги. Он все на свете лечит!». Так я и поступила.

Потом он стал моим духовным отцом — это архимандрит Кирилл (Бородин). Чудотворец и праведник. При советской власти в тюрьме за веру страдал. Он сам, врач по образованию, многих людей исцелил. В 1998 году отошел ко Господу. Мне отец Кирилл не только жизнь спас — он душу вымолил.

Утверждение о жизни после смерти является одним из основополагающих принципов православной веры и первым пунктом Символа Веры. Посмертная жизнь можно рассматривать как продолжение нашего земного существования, но в ином измерении и при совершенно других условиях.

Так же, как наша земная жизнь приближает или отдаляет нас от Бога, так и после смерти некоторые души остаются в близости к Нему, а другие отдаляются.

Душа переходит в посмертное бытие, не оставляя за собой ничего, что принадлежит ей. Все наши склонности, как положительные, так и отрицательные привычки, все страсти, которые мы приобрели и для которых жили, сопровождают нас и после смерти. Поэтому так важно побеждать страсти и избавляться от грехов еще здесь, на земле.

Жизнь после смерти — это проявление бессмертия души, данного ей Богом для осуществления ее предназначения и сущности. Душа становится личностью и бессмертной благодаря образу, подобию и дыханию жизни, как и ее Творец, который является личностью и вечным: «Бог создал человека для нетления и сделал его образом вечного бытия Своего» (Прем. 2:23).