Трава будет зеленее, водка слаще, а девки доступнее.
Что ни день, попадаются мне статьи, где описываются страшные мучения, которые претерпевают уехавшие за бугор российские граждане. Про разных писателей-актёров и певцов я и не говорю, но срываются с места детские врачи и владелицы мелкого бизнеса.
Говорят, что в общей сложности нас покинуло около двух миллионов человек, география их отъездов большая: от Грузии до Аргентины.
Такая немаленькая история вызывает одобрение у существ, решивших, что только они могут представлять "единую и неделимую" как внутри, так и вовне её. У них даже имеется общий стиль изложения и специфический словарь, эпитеты из которого в приличном обществе стараются не произносить. - Так это в "приличном", - возразите мне Вы, - а у нас - суверенное, новое время - новый язык! Соглашусь, попутался!
Многие уехавшие ссылаются на преследование со стороны государства и откровенно опасаются если не за свою жизнь, то за свободу точно. И впрямь, посмотришь на решения судов по делам дискредитации всего на свете, вплоть до брошек и серёжек, лайков и прочих страшных преступлений, становится понятно, что эти опасения не беспочвенны.
Берёт, значит, этот народ и валит с насиженных мест, оставляя имущество, лишь бы сохранить главное, что у них есть - свободу. Ну и честь с достоинством.
Кто-то называет эти процессы самоочищением и приветствует изгнание как способ сделать страну сильнее и монолитнее. Довольно спорная позиция, ещё не так давно те же рупоры вещали о плюрализме и славили демократию.
Я понимаю, что славили они какую-то свою демократию, где нет места чужому мнению, но тогда следовало бы её и называть по другому.
Прочитал о двух "подпольщиках" из "вышки," лет так по двадцать каждому. Просто молодогвардейцы какие-то!
Такое впечатление, что юстиция забыла для чего она на самом деле существует.
В этой связи небезинтересным показался мне свежий пост Прилепина, вроде как обращённый к американскому изданию Вашингтон Пост. Главной мыслью известного патриота стала концепция непризнания Западом результатов предстоящих Выборов.
- Не признавайте, пожалуйста, я очень Вас прошу, - пишет Прилепин в ироничной манере, - Нам внутри страны без вашего диктата будет так хорошо, как никогда ещё не было! - Все цацки, которые вы там напридумаете, всё равно нам достанутся, так что, милостивые государи, нам от вашего признания-непризнания ровным счётом никой разницы.
Не знаю, как Вам, но мне понравилось. Такой здравый атавистический взгляд на мировую историю! С другой стороны, это не вполне корреспондируется с духом речей Президента, где он старается нас и себя убедить в наличии массы друзей во всём мире.
Вспоминаю любимого Прилепиным Ленина, Сколько сил он положил вместе со своей бандой для признания новой России! Как заискивал, на какие только жертвы не шёл. Драгоценные кресты с иконами штабелями на Запад отправлял!
- Всех выгоним и заживём! Долго и счастливо! Только Вы не забывайте нам покушать, почитать, посмотреть и выпить присылать, мы - самая прогрессивная часть хомо мира, нам это всё нужно позарез!
Весь этот глупый юморок, впрочем, не снимает проблему "исхода" совсем. Я так понимаю, что подобные пропагандисты святл верят в своего "Моисея" и манную кашу, Только забывают, а может даже наоборот, надеются на новую сакральную жертву, пущенную под нож?
Вот и бродят все эти "моисеи" по просторам Россия, размахивая тесаком, подобно "вечному жиду"( если что - это книжный образ, от классика, пока окончательно не запрещённого).
Так что, ребята, если Вы увидите или услышите в свой адрес вой из пустыни, помните, не исчезли на Земле края обетованные. Там Вас встретят, молочных рек и кисельных берегов обещать не станут, но и гнать поганой метлой, как это предлагает любимое Отечество, не будут. Они свои атавистические комплексы смогли победить.