Найти тему
«Здоровые семьи»

Гаспачо с секретом. Простой рецепт постного испанского супа, который готовится за 20 минут

Гаспачо – одно из старейших блюд из испанской кухни. На него ссылаются даже испанские романы XII века. Правда, прежде этот суп был основным кушаньем у крестьян и пастухов, а сегодня рецепт распространился по всему миру.

Все потому, что гаспачо превосходно освежает - и в жаркий летний день, и в любой другой, так как этот суп подается холодным. Есть много рецептов, но основной включает помидоры, лук, перец, чеснок и растительное масло. Мы предлагаем приготовить один из вариантов постного супа гаспачо и добавить баклажаны.

Гаспачо с баклажанами - ингредиенты на 4 порции

-2
  • 4 больших помидора, очищенные от кожицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 острый перец (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Нарезать на кусочки помидоры и сладкий перец. Измельчить в блендере. Добавить 1 зубчик чеснока, половину лука и перец чили. Приправить солью и оливковым маслом и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить нарезанный базилик. Поставить гаспачо в холодильник на несколько часов. В это время баклажаны и оставшийся лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до коричневого цвета. Влить немного воды и варить на среднем огне до мягкости баклажан. Посолить и добавить мелко порезанный второй зубчик чеснока. Охладить. Добавить в холодный гаспачо перед подачей.

Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com.