Наступила Масленица и вся моя лента в блинчиках. Я, конечно же, не исключение, тоже пеку. И хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, проверенным годами.
Идеальные блинчики с дырочками:
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное или растительное – 50 г.
- Соль – по вкусу
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте яйца, соль и сахар. Потом вливаете молоко и, постепенно добавляете муку. После того как смесь готова, ей нужно «отдохнуть» полчасика. Затем добавляете растопленное сливочное или растительное масло.
Все, можно жарить) Приятного аппетита!
И еще я собрала для вас классные идеи для праздничного оформления:
- Скатерть
Используйте льняную, с вышивкой в русском стиле или однотонную.
- Гжель или Хохлома
Если у вас осталась традиционная посуда, настало ее время. Миксуйте деревянную, керамическую и хрусталь.
- Добавьте декор
Можно добавить ярко-красные акценты. Например, яблоки. Или украсить стол баранками и матрешками.
Желаю вам Широкой Масленицы!