Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Ленивые котлеты

Вот, предположим, захотелось вам котлет, а с фаршем возиться нет ни возможности, ни времени, ни желания. Что делать? Идите в хорошую мясную лавку и купите готовый фарш. Ну куда деваться, берите готовый, только чтоб свеженький) И печеночки куриной захватите.

* Фарш свиной - 0.5 кг,

* фарш куриный - 0.5 кг,

* печень куриная - 0.3 кг,

* лук репчатый - 2 шт,

* хлеб пшеничный - 3 куска, без корок,

* молоко - 150 мл,

* яйцо куриное - 1 шт,

* соль, перец черный молотый, сухой чеснок, молотый кориандр.

* масло растительное для жарки, мука пшеничная для панировки.

Готовим котлеты -

* В глубокой миске соединяем куриный и свиной фарш.

* Печень режем не сильно мелко и добавляем к фаршу.

* хлеб замачиваем в молоке.

* Репчатый лук мелко нарезаем и спассеруем на растительном масле.

* К фаршу с печенью добавляем пассерованный лук, хлеб вместе с молоком, специи, яйцо.

* Фарш очень тщательно перемешиваем и отбиваем. И в холодильник на пол часа - час.

* С помощью столовой ложки и влажных рук, формуем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон.

* В широкую кастрюлю сложить котлеты, добавить микс из сушеных овощей, специи и воду, до половины объема продукта. Закрыть крышкой и протушить, на небольшом огне, минут 15.

-2