Во вторник звонит мне муж с работы:
-Дорогая, а ты в курсе, что масленица началась? У тебя всё есть на блины?
-Всё. Кроме времени.
Потому что в понедельник мы отмечали день рождения Кати. Вторник куча занятий у детей. И я думаю, когда бы себе запланировать испечь блины.
Я- Анна, многодетная мама. У меня трое деток с разницей 2,5 года. И все любят блины, но с разными начинками.
В среду утром бужу в садик Катю и Женю. Говорю им:
-Садитесь кашку кушать.
-Мааам, а может вместо каши блинчики пожаришь? - говорит Катя.
И тут понимаю, что даже ребёнок уже намекает на то, что надо скорее искать время.
И тут ещё днём приходят сообщения в садиковских чатах. У Кати приносить блины в четверг, а у Жени - в пятницу.
Поэтому развела тарелку теста и испекла блины.
На самом деле блины пеку и без Масленицы. Но в последний месяц не пекла. Раньше мне казалось, что это сложно и долго. Но потом приноровилась делать быстро. За пол часа могу накормить свою детвору, если не делать много.
Делюсь с вами своими секретами, благодаря которым делаю быстро блины.
Во-первых, тесто делаю миксером.
Во-вторых, никогда не соблюдаю пропорции ингредиентов.
В-третьих, чтоб не было комочков, всегда муку и молоко добавляю порциями.
В-четвёртых, пеку на двух сковородках, но надо бы и ещё одну купить.
В-пятых, в конце приготовления добавляю кипяток.
Для того чтобы разнообразить подачу блинчиков, можно подготовить набор начинок, чтобы дети могли выбрать что-то по своему вкусу. Например, различные начинки и топпинги - фрукты, орехи, йогурт, варенье, чтобы создать удивительное вкусовое разнообразие.
Но Катя и Женя любят традиционно со сгущёнкой.
А ещё Жене нравится со сметаной и сахаром.
Кстати, в детстве тоже любила так кушать.
А ещё из детства помню, как мама жарила нам блины, а мы сразу хватали с тарелки горячими. И она не ругалась, хоть и грустно было смотреть на пустую тарелку. Зато были довольные лица наевшихся детей.
Ещё делаю блины с шоколадом и бананом. Причём банан обязательно обжарить на сливочном масле.
Потом на тёплый банан намазать шоколадную пасту.
А сверху положить тёплый банан.
Это очень вкусно.
Я так один раз в кафе попробовала давно. А теперь люблю делать и дома. Но ценители такой начинки только Лиза и я.
А вот с мясом никто не ест блины. Да и с творогом только я и супруг едим. Поэтому делаю редко.
В итоге и в среду, и ы четверг у нас были блины, чтоб отнести в садик.
У Кати в группе провели развлечения. Детям очень понравилось. А потом дружно поели блины.
А у Жени будут сегодня кушать и праздновать. Уже отнесла утром.
Хотелось бы отметить, что приготовление блинов для детей - это особый момент, когда можно не только порадовать их гастрономически, но и создать атмосферу радости и праздника.
А дети постарше всегда с удовольствием помогают в приготовлении.
Вкусные блины - это отличный выбор для детского застолья!
Поэтому печь и кушать блины надо не только в Масленицу.
А вы какие любите начинки для блинов?