Найти тему
Козочка Алмеру

Почему пахнет козье молоко? От чего зависит вкус и запах козьего молока?Часть 2\2 Что отличает козье молоко от других и может ли это влиять

Давайте в познавательных целях посмотрим на химических показатели трех видов молока: коровье, козье и грудное материнское (обычное - двуногих).

Никаких резких различий в молоке нет. Только два показателя выбиваются из общего правила - большое количество кальция и фосфора в козьем молоке.
Никаких резких различий в молоке нет. Только два показателя выбиваются из общего правила - большое количество кальция и фосфора в козьем молоке.

Никаких резких различий в молоке нет. Только два показателя выбиваются из общего правила - большое количество кальция и фосфора в козьем молоке.

Но давать сильный запах эти вещества не могут. Тем более в каком-то связанном виде.

(для сведения - имейте в виду, что значительное превышение фосфора в козьем молоке может не очень благоприятно воздействовать на почки маленьких детей - в козьем молоке его содержание в несколько раз больше, чем в материнском, поэтому для маленьких детей рекомендуется применять разбавленное козье молоко).

Чтобы не допустить неточностей просто перенесу сюда несколько умных фраз про отличие козьего молоко от коровьего:

«В отличие от коровьего молока, козье молоко не содержит агглютининов. В результате жировые шарики в козьем молоке не склеиваются вместе, что делает их легче усвояемыми. Как и коровье молоко, козье молоко имеет низкое содержание незаменимых жирных кислот. Тем не менее, козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот линолевой и арахидоновой, в дополнение к более высокой доли ненасыщенных и средних жирных кислот. Они легче перевариваются кишечными ферментами.»

«Белки козьего молока под действием желудочной кислоты образуют мягкий творожный сгусток, в результате чего белки легче и быстрее усваиваются. Теоретически, этот более быстрый транзит через желудок может быть преимуществом для детей, которые не воспринимают коровье молоко. Козье молоко …содержит только следовые количества аллергенного белка альфа-S1-казеина, который присутствует в коровьем молоке. Козье молоко больше похоже на человеческое, но и коровье и козье молоко содержат аналогичные уровни аллергенного белка бета-лактоглобулина.»

А теперь приведу содержание аминокислот:

-3

Также принципиальных различий нет. Природа практически для всех материнских организмом поставила задачу выработать максимально полезное вещество, которое помогает детишкам разных пород максимально быстро и эффективно становиться взрослыми.

Так в чем же принципиальное отличие в химическом составе козьего молока, которое может влиять на его вкус и запах?

В следующей части сделаем еще один шаг к разгадке.

А еще больше можно прочитать у меня на сайте.

Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐

#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру