Давайте в познавательных целях посмотрим на химических показатели трех видов молока: коровье, козье и грудное материнское (обычное - двуногих).
Никаких резких различий в молоке нет. Только два показателя выбиваются из общего правила - большое количество кальция и фосфора в козьем молоке.
Но давать сильный запах эти вещества не могут. Тем более в каком-то связанном виде.
(для сведения - имейте в виду, что значительное превышение фосфора в козьем молоке может не очень благоприятно воздействовать на почки маленьких детей - в козьем молоке его содержание в несколько раз больше, чем в материнском, поэтому для маленьких детей рекомендуется применять разбавленное козье молоко).
Чтобы не допустить неточностей просто перенесу сюда несколько умных фраз про отличие козьего молоко от коровьего:
«В отличие от коровьего молока, козье молоко не содержит агглютининов. В результате жировые шарики в козьем молоке не склеиваются вместе, что делает их легче усвояемыми. Как и коровье молоко, козье молоко имеет низкое содержание незаменимых жирных кислот. Тем не менее, козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот линолевой и арахидоновой, в дополнение к более высокой доли ненасыщенных и средних жирных кислот. Они легче перевариваются кишечными ферментами.»
«Белки козьего молока под действием желудочной кислоты образуют мягкий творожный сгусток, в результате чего белки легче и быстрее усваиваются. Теоретически, этот более быстрый транзит через желудок может быть преимуществом для детей, которые не воспринимают коровье молоко. Козье молоко …содержит только следовые количества аллергенного белка альфа-S1-казеина, который присутствует в коровьем молоке. Козье молоко больше похоже на человеческое, но и коровье и козье молоко содержат аналогичные уровни аллергенного белка бета-лактоглобулина.»
А теперь приведу содержание аминокислот:
Также принципиальных различий нет. Природа практически для всех материнских организмом поставила задачу выработать максимально полезное вещество, которое помогает детишкам разных пород максимально быстро и эффективно становиться взрослыми.
Так в чем же принципиальное отличие в химическом составе козьего молока, которое может влиять на его вкус и запах?
В следующей части сделаем еще один шаг к разгадке.
А еще больше можно прочитать у меня на сайте.
Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐
#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру