Время печь блины. Их традиционно пекут из ПШЕНИЧНОЙ, РЖАНОЙ или ПОЛБЯНОЙ муки. Эти виды муки содержат глютен, который позволяет тесту подняться, а потом придает структуру готовой выпечке. Но если нужно испечь блины без глютена, на помощь приходит альтернативная мука. Какой бывает безглютеновая мука? Из зерновых: РИСОВАЯ. Тайские кексы, блины, рисовая лапша — возможности этой муки почти безграничны. КУКУРУЗНАЯ мука относится, скорее, к крахмалам. Может прекрасно загустить овощные супы. ПШЕННАЯ. Блины, оладьи, халва, запеканки и пироги: этой муке всё под силу. МУКА СОРГО. Кексы, печенье, шарлотки, пирожки, сырники — стоит испечь что-то с сорго. Вы не пожалеете. Из бобовых: СОЕВАЯ. Йогурты, кремы, десерты, блины, печенье — эту муку можно встретить во многих рецептах. Помните: в выпечке эта мука выступает в роли добавки. НУТОВАЯ. Мука из древних сказаний и легенд, из нее пекут пироги, блины, оладушки, добавляют в соусы. ГОРОХОВАЯ. С ней получаются отличные пироги, супы, кисели, лепешки, пе
Блины на безглютеновой муке: рецепт к Масленице
14 марта 202414 мар 2024
265
2 мин