Найти в Дзене
MayottaBoy

Готовим дома: Топ 5 необычных рецептов с исползованием сезонных ингредиентов

Оглавление

Сезонная еда может быть не только вкусной, но и полезной. В этой статье мы познакомим вас с топ-5 необычными рецептами, которые можно приготовить из свежих и доступных продуктов.

1. Салат с авокадо и манго

-2

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Шпинат - 1 пучок
  • Сок-лайма - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам и достаньте косточку, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Положите авокадо на тарелку. Затем нарежьте манго на небольшие кусочки и добавьте его к авокадо. Промойте рукколу и шпинат, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Выложите зелень на тарелку с авокадо и манго. Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

2. Суп из тыквы с карри

-3

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

Очистите тыкву, картофель, морковь и лук. Нарежьте все овощи кубиками. В кастрюле разогрейте масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте карри и перемешайте. Затем добавьте морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут. Добавьте тыкву и залейте все водой так, чтобы она покрывала овощи. Варите суп на среднем огне до готовности овощей. После этого измельчите суп блендером до однородной массы. Доведите до кипения и добавьте сливки. Перемешайте и подавайте горячим.

3. Гриль-салат с овощами и фетой

-4

Ингредиенты:

  • Смесь салатов (руккола, шпинат, айсберг) - 400 г.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Фета - 150 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Бальзамический уксус - 20 мл.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Промойте и обсушите зелень. Нарежьте помидоры и лук на четвертинки. Фету нарежьте кубиками. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него. Смешайте зелень, помидоры, лук и фету в небольшой миске. Полейте соусом и аккуратно перемешайте салат. Выложите салат на разогретую гриль-сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

4. Паста с грибами и шпинатом

-5

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, фетучини) - 300 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Шпинат свежий - 2 пучка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - для подачи.

Приготовление:

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Тем временем промойте, обсушите и нарежьте шпинат. Очистите и нарежьте шампиньоны. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его. Добавьте в сковороду грибы и жарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 3-5 минут, пока он не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую пасту с грибной смесью и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

5. Фруктовый смузи

-6

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Молоко кокосовое или миндальное - 400 мл.

Приготовление:

Нарежьте фрукты на кусочки. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Разлейте смузи по стаканам и подавайте охлажденным.

Эти пять необычных рецептов помогут вам разнообразить своё меню и насладиться вкусом свежих сезонных продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются