Завтра 15 марта начинаются трехдневные Выборы Президента РФ. Увеличили для насдни, пошли на встречу электорату, чтоб все успели и поспели на участки, ещё и ДЭГ в помощь. Голосуй - не хочу.. 🤣
Разговоры про Выборы надоели…, до оскомины…, до тошноты…, ещё с недельку потерпим, и всё стихнет до очередных перевыборов Путина на Путина.
Как ни назови это мероприятие, цирковое шоу, фарс, шабаш, всё будет в яблочко! Селяви...😂
Новый тренд этих Выборов без выбора: впервые за много лет, потребность голосовать «Против всех» вновь на пике. Дожились… Люди не видят своего кандидата от слова совсем.
Для примера приведу скриншот опроса-голосования на Ютьюбе канала «Красное радио». Ссылка на опрос ведет в никуда... Он удален в ходе зачисток инфо-пространства с приближением события. Хотя "Красное радио" живее всех живых.
Я сохранила скриншот за 5 февраля. Среди более чем 50 тысяч проголосовавших, ситуация на тот момент выглядела так:
Красноречиво выглядит графа "Против всех"? Соскучился народ по ней, изливает свои эмоции. Кто-то скажет о специфике аудитории канала. Да, возможно и так, канал КПРФ, однако Харитонов не сильно в фаворе).
Рейтинг Путина по стране вялый, потому СМИ и ВЦИОМЫ каждую неделю талдычат о 82%. На деле не более 30%. Вот такое протестное настроение в стране. Однако, графа «против всех» в бюллетенях не предусмотрена.
В СССР всё было просто: выдвигалась одна кандидатура, и потому выбирали между «за» и «против». Всё! Народ в единогласном порыве был ЗА. На Выборы ходили все, не считая отщепенцев😉.
А как было раньше с графой "против всех"?
Такая возможность появилась у советских избирателей лишь в Перестройку при Горбачёве в 1989 году, когда прошли первые альтернативные выборы в депутаты. Как таковой графы не было, можно было лишь вычеркнуть всех кандидатов или оставить одного.
В РФ графа «Против всех» последним пунктом жила в бюллетене с 1991 до 2006 года. Затем была исключена решением Думы, как ненужная. Недолог век… По Закону в случае, если количество «Против всех» набиралось больше, чем за живого кандидата с наибольшим количеством голосов, результаты выборов аннулировались.
По этой причине в 1999 и 2003 годах выборы были признаны несостоявшимися в ряде одномандатных округов.
После событий в 2004 году в Краснодарском крае, когда в ходе муниципальных выборов главы Курганинского района "злостная" графа выиграла у кандидатов и набрала аж 65% голосов!!! Выборы были признаны недействительными, проводились повторно и тогда Дума задумалась не на шутку.
В целях экономии финансов было принято решение об исключении такой графы. Мотив был прост: кандидатов достаточно от разных противоположно-настроенных партий, так что выбирать есть из кого… Демократию чуть-чуть подрезали. Ещё и экономия средств, что тоже не маловажно.
Что делать, если Выборы без выбора, а гражданскую позицию проявить хочется и хоть как-то повлиять на ход событий?
Есть некоторые варианты, о них доступно сказано в видео.
Если кратко для тех, кто против ВВПу и нет доверия ни к одному из кандидатов, идти все равно нужно и портить бюллетень. Чтобы его не использваоли ЗА несменяемого президента.
Портить важно правильно. Нужно отметить всех 4-ых кандидатов. При желании можно вписать имя человека, которого бы хотели видеть на этом посту. Ну, нужно же как-то довести до власти нашего народного кандидата.
До встречи на избирательных участков в воскресенье 17 марта ровно в полдень😍.
Репортаж о событии здесь
Будьте здоровы, больше гуляйте
Берегите себя… и я поберегусь❤️❤️