Найти тему

Консервы "Завтрак туриста" те самые из СССР. Как приготовить в домашних условиях

Приветсвую!

Возможно, кто-то из вас помнит, в советсткие времена в магазинах продавали консервы "Завтрак туриста"? Они были мясные, из мяса и круп, встречались ещё рыбные. Я в свои студенческие годы частенько покупала эти консервы. Стоили они недорого, да и время прилично экономили на готовку, а вкус у них был просто потрясающим. Особенно с жареной картошечкой или макаронами. За раз могла сковородку такой вкусноты навернуть. Лет 5 назад покупала я в супермаркете консервы с названием "Завтрак туриста". Гадость редкостная! Даже наш кот не стал их есть. В этом году, когда захотелось поностальгировать по студенческой еде, решила приготовить эти консервы сама. Нашла на просторах интернета похожий рецепт и сделала на пробу несколько баночек. Получилось неплохо, но вкус все же не тот. Внесла небольшие изменения в рецепт и вуаля! Именно тот вкус, который хотела. Делюсь рецептом.

Вам понадобится:

  • фарш свиной - 5 кг;
  • приправа для ветчины - по вкусу;
  • лавровый лист - 5 шт;
  • чёрный перец горошком - 46 шт;
  • душистый перец - 20 шт;
  • соль - 50 г.

Из этого объёма продуктов у меня вышло 11 банок по 0,5 л.

Как приготовить:

1. Фарш посолить и посыпать приправой для ветчины. Хорошенько всё перемешать, убрать в холодильник на 3 суток.

-2

2. На дно банок положить 1-2 горошины душистого перца, 4-5 чёрного перца, половину лаврового листа. Разложить фарш по банкам, оставив пространство в 2 см до крышки. Крышки опустить в кипяток на несколько секунд и закатать ими банки. Делается это для того, чтобы крышки плотнее сели на банки. Сложить банки в автоклав (я использую "Булат").

3. Готовить в режиме на пару 75 мин при 120 градусах.

Вкуснейшие консервы готовы. Приятного аппетита!

Какое блюдо из вашего прошлого вы бы хотели приготовить?

Благодарю за то, что подписались на мой канал!