Найти тему
Игорь Рагнар

РИКоттники рецепт спешл.

Привет всем, бла бла...

Меня очень часто спрашивают, особенно на Масленицу, как правильно готовить РИКоттники? 

(иногда по несколько раз в день прям спрашивают, даже звонят, 

иногда даже боятся спросить и сразу сбрасывают): 

Да откуда я знаю, я же не повар! Но да ладно, это же 

РИКоттники, а я знаю всё, поэтому слушай сюда: 

Самый правильный рецепт - на... все рецепты! 

Или возьми два-три рецепта, перетасуй ингридиенты 

и сделай свой вариант! Бунтарский дух! Всё равно 

никогда не получится идеально, как на картинке, 

поэтому наср...ть на правила! 

 

ЫЫнгридиенты (делаем сразу побольше, если ты не тощая одинокая девка): 

  • РИКотта - 444 гр. (нафига округлять? Но если сомневаешься, возьми 378 гр.) 
  • Яички - 2шт. (можно не яички а яйца, если слишком в себе уверен) 
  • Мука рисовая - 3 ст. ложки (нет рисовой? да бахни уже обычную, только не ной. 

ОЙ, слишком жидко, добавлю ка еще ложку) 

  • Крахмал кукурузный - 3 чайные ложки (даже не спрашивай) 
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки (Твоюж... забыл соду! да и пофиг) 
  • Соль - на глаз (не шути про глаз, идиотина. можно щепотки 2-3) 
  • Сахар - 2 ст. ложки (меня тошнит от ванильки, так что сахар обычный) 

 

Замешиваешь всё как следует, понимаешь, что консистенсция все равно хр...нь, 

но кэуж как есть! Большой ложкой черпаете шарики и кидаете в муку (о, в шкафу есть ещё льняная, её тоже зафигачу) а потом на сковородку 

и жаришь на смеси подсонченого и сливочного масла, чтобы образовалась корочка, 

потом оставляешь под крышкой на какое то время.

РИКоттники подавать теплыми, имейте терпение, не надо пороть со сковородки!
РИКоттники подавать теплыми, имейте терпение, не надо пороть со сковородки!

Ии не обращаем внимания на внешний вид, это искусство, а не парад шаблонов! 

Ну вот, можно как следует пожрать, здесь порций на 2-3 человека, но 

кто же осудит, если захочется все заточить за раз. 

В дополнение берем сметану, сгущенку, топпинги, что там еще можно придумать, 

да хоть все сразу! 

Чуть не забыл, все это безумие отлично заходит с кофе или капучино. 

Что, нету кофемашины дома? Ну так придумай что нибудь, пошевели мозгами! Ах да...

Ладно, так и быть, можно спросить меня. 

Может и подскажу, как сделать домашний РИКкочино. 

Всё, хватит трепаться, включай "Рик и Морти" и поедай своё "творение".

-2