Привет всем, бла бла...
Меня очень часто спрашивают, особенно на Масленицу, как правильно готовить РИКоттники?
(иногда по несколько раз в день прям спрашивают, даже звонят,
иногда даже боятся спросить и сразу сбрасывают):
Да откуда я знаю, я же не повар! Но да ладно, это же
РИКоттники, а я знаю всё, поэтому слушай сюда:
Самый правильный рецепт - на... все рецепты!
Или возьми два-три рецепта, перетасуй ингридиенты
и сделай свой вариант! Бунтарский дух! Всё равно
никогда не получится идеально, как на картинке,
поэтому наср...ть на правила!
ЫЫнгридиенты (делаем сразу побольше, если ты не тощая одинокая девка):
- РИКотта - 444 гр. (нафига округлять? Но если сомневаешься, возьми 378 гр.)
- Яички - 2шт. (можно не яички а яйца, если слишком в себе уверен)
- Мука рисовая - 3 ст. ложки (нет рисовой? да бахни уже обычную, только не ной.
ОЙ, слишком жидко, добавлю ка еще ложку)
- Крахмал кукурузный - 3 чайные ложки (даже не спрашивай)
- Сода пищевая - 1/2 чайной ложки (Твоюж... забыл соду! да и пофиг)
- Соль - на глаз (не шути про глаз, идиотина. можно щепотки 2-3)
- Сахар - 2 ст. ложки (меня тошнит от ванильки, так что сахар обычный)
Замешиваешь всё как следует, понимаешь, что консистенсция все равно хр...нь,
но кэуж как есть! Большой ложкой черпаете шарики и кидаете в муку (о, в шкафу есть ещё льняная, её тоже зафигачу) а потом на сковородку
и жаришь на смеси подсонченого и сливочного масла, чтобы образовалась корочка,
потом оставляешь под крышкой на какое то время.
Ии не обращаем внимания на внешний вид, это искусство, а не парад шаблонов!
Ну вот, можно как следует пожрать, здесь порций на 2-3 человека, но
кто же осудит, если захочется все заточить за раз.
В дополнение берем сметану, сгущенку, топпинги, что там еще можно придумать,
да хоть все сразу!
Чуть не забыл, все это безумие отлично заходит с кофе или капучино.
Что, нету кофемашины дома? Ну так придумай что нибудь, пошевели мозгами! Ах да...
Ладно, так и быть, можно спросить меня.
Может и подскажу, как сделать домашний РИКкочино.
Всё, хватит трепаться, включай "Рик и Морти" и поедай своё "творение".