Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Oldовые коньяки. Cognac Boulestin Napoleon

Всем привет!

Сегодняшний обзор посвящен - Cognac Boulestin Napoleon, ориентировочно 70-е годы. Как раз в тему

За приобретение и распил спасибо клубу "Элитные алкоголисты" 😁.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

О коньячном доме известно немного - основан в 1852 году, и просуществовав более 100 лет в 1962 году был приобретён кампанией Otard. Хотя под маркой Булестин коньяки выпускались до 70-х годов.

-2

ТТХ никаких нет, так что перейду сразу к дегустации.

Цвет насыщенный, глубокий, темно-янтарный.

-3

Аромат. Не спиртуозный, насыщенный, «богатый». На удивление (для такого почтенного возраста нахождения в бутылке) солируют фруктовые ароматы – виноград, яблоко, груша, слива, алыча, апельсин. Фруктам гармонично вторят различные цветочные ароматы – жасмин, акация, роза, облепиха, свежескошенное разнотравье. Очень оригинально и мощно выступают специи – кориандр, черный перец, мелисса, корица, имбирь и другие. На финише – древесно-бальзамические нотки (от дуба до старого бабушкиного лакированного шкафа), ягодные мотивы, выдержанное вино, старая кожа, табак и много орехов.

Вкус. Не спиртуозный, насыщенный, с небольшой сладинкой. Фрукты превратились в сухофрукты – изюм, курага, чернослив, инжир, цитрусовые цукаты. Далее оригинальный переход от кондитерки в «пчелиную» тему – засахаренный мед, прополис, перга. При полном развитии снова мощно выступают специи, далее древесно-бальзамическая тема, ягоды, шоколад, табак и орехи.

Послевкусие. Очень продолжительное, нейтральное по сладости. Фруктово-ягодное, древесно-бальзамическое, с нотками специй, апельсина и орехов.

Резюме. Как бы банально это не звучало, но фраза про «небо и траву» здесь очень уместна. Этот коньяк «заткнет за пояс» многие современные ХО и немного Экстр. Сбалансированный, с гармоничным переплетением фруктово-ягодных, древесно-бальзамических мотивов и яркой игрой специй, апельсинов и орехов. Если будет возможность, обязательно рекомендую к ознакомлению.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются