Рецептом идеального теста для пиццы, которым со мной поделился шеф-повар и ресторатор из Неаполя я уже делилась в предыдущей статье:
А сегодня покажу, как приготовить пиццу пепперони, как в лучших пиццериях!
Итак, нам понадобятся:
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Томатная паста 3 ст.л
- Итальянские травы 1 ст.л
- Вода 150 мл
- Колбаса пепперони 50 гр
- Сыр моцарелла 60 гр
Первым делом приготовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.
Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.
Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.
Теперь, когда соус готов, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.
Уверена, пицца по этому рецепту не оставит ваших близких равнодушными. И скажу по секрету, тесто и соус универсальны, поэтому вы можете заменить начинку или добавить ингредиенты, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!