Найти в Дзене

Пицца Пепперони как в пиццерии: пошаговый рецепт с фото

Рецептом идеального теста для пиццы, которым со мной поделился шеф-повар и ресторатор из Неаполя я уже делилась в предыдущей статье:

А сегодня покажу, как приготовить пиццу пепперони, как в лучших пиццериях!

Итак, нам понадобятся:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Итальянские травы 1 ст.л
  • Вода 150 мл
  • Колбаса пепперони 50 гр
  • Сыр моцарелла 60 гр

Первым делом приготовим соус: в сотейнике на небольшом огне пассеруем лук с чесноком до мягкости и яркого чесночного аромата, а затем добавляем томатную пасту и смешиваем все ингредиенты.

-2

Следующим шагом вливаем в сотейник воду и добавляем ароматные специи. Я использовала сушеный базилик и готовую смесь итальянских трав, ее вы можете приобрести в любом супермаркете. Дайте соусу закипеть, затем немного уменьшите огонь и проварите его еще 3-5 минут.

-3

Соус готов. На этом этапе я всегда рекомендую попробовать его и внести некоторые коррективы, если это требуется. Например, добавить немного соли, если соус кажется вам пресным или же сахара, если чувствуете излишнюю кислинку.

-4

Теперь, когда соус готов, можно смело собирать пиццу. Тесто смазываем тонким слоем томатного соуса, сверху выкладываем кружочки колбасы и сыр. Выглядит уже аппетитно, правда? Далее отправляем пиццу в духовку на 20 минут при 200-220 градусах. Выбирайте режим верх-низ без конвекции. Следите за пиццей, пока она стоит в духовке, чтобы ничего не подгорело.

-5

Уверена, пицца по этому рецепту не оставит ваших близких равнодушными. И скажу по секрету, тесто и соус универсальны, поэтому вы можете заменить начинку или добавить ингредиенты, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются