Найти тему

Идеальное тесто для пиццы: пошаговый рецепт с фото

Сегодня я покажу вам рецепт идеального теста для пиццы, которым со мной поделился шеф-повар и владелец ресторана из Неаполя. В этой статье я раскрою все секреты приготовления такого теста и каждый с легкостью сможет его повторить. Несмотря на простоту, тесто по этому рецепту получается невероятно вкусным.

Итак, нам понадобятся:

  • Теплая вода 200 мл
  • Просеянная мука 260 гр
  • Быстродействующие дрожжи 4 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л
-2

Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.

-3

Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.

-4

Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.

-5

Для раскатки теста вам не понадобятся скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.

-6

Начинка для пиццы может быть самой разной, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Своим рецептом пиццы Пепперони на этом тесте я поделилась здесь:

Еда
6,23 млн интересуются