Сегодня я покажу вам рецепт идеального теста для пиццы, которым со мной поделился шеф-повар и владелец ресторана из Неаполя. В этой статье я раскрою все секреты приготовления такого теста и каждый с легкостью сможет его повторить. Несмотря на простоту, тесто по этому рецепту получается невероятно вкусным.
Итак, нам понадобятся:
- Теплая вода 200 мл
- Просеянная мука 260 гр
- Быстродействующие дрожжи 4 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
Для идеального теста берем глубокую посуду, в моем случае это кастрюля на 2.5 литров, и добавляем ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, дрожжи, мука, масло. Далее быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Тесто может показаться довольно жидким, но не пугайтесь, вы все делаете правильно. Накройте посуду полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и стало максимально пышным. Если хотите ускорить процесс, поставьте посуду с тестом в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Сразу хочу предупредить вас и поделиться лайфхаком, оно будет очень мягким и немного липким, поэтому перед началом работы с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Для раскатки теста вам не понадобятся скалка и мука. Просто переложите его из посуды на противень, застеленный пергаментной бумагой и руками сформируйте желаемую форму. Тесто мягкое и с ним очень просто работать, поэтому вы с легкостью сможете сформировать основу любой формы - круглую, овальную, квадратную, решайте сами.
Начинка для пиццы может быть самой разной, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!
Своим рецептом пиццы Пепперони на этом тесте я поделилась здесь: