Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Форель - 1 штука
Помидоры черри - 3 штуки
Сливочное масло - 75 г
Сливки - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
2. Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмарина и отправить в пароварку на двадцать пять минут.
3. Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставшийся розмарин и оставить примерно на четыре минуты: он должен стать хрустящим, но не потерять цвет. Промокнуть салфеткой и отставить в сторону.
4. Сделать чесночное масло: очень мелко нарубить чеснок, тимьян и петрушку (у зелени использовать только листья). 100 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне вместе с чесноком. Важно, чтобы он не начал гореть, а стал слегка золотистым. Когда масло растопится, добавить тимьян и петрушку, хорошо посолить и поперчить. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
5. Готовую картошку снять с огня, слить воду и превратить в пюре толкушкой или блендером. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло. С веточек жареного розмарина снять листья и мелко порубить, добавить в пюре и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
6. На оставшемся оливковом масле поджарить ветку помидоров в течение трех минут.
7. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить теплым чесночным маслом, выложить рядом пюре и украсить веткой черри.
P.S.: В воду, на которой будет готовиться рыба, можно плеснуть немного белого вина для аромата. Чесночное масло можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита 👍
Форель на пару с чесночным маслом
14 марта 202414 мар 2024
2
1 мин
Взгляните на эти темы