Существует мнение, что максимальный уровень блюда, который способен приготовить мужчина-это шашлык. Все остальное находится на уровне яичницы. Если вы не придерживаетесь этого мнения и хотите сделать красивое и вкусное блюд- рекомендую рассмотреть рецепт, который не оставит никого равнодушным а вы получите славу и лавры мужчины виртуозно владеющим плитой.
Сегодня разберем суп, а именно...
Норвежский суп
Блюдо с максимально маскулинным названием. Ведь как не скандинавские мотивы отбрасывают нас в могучие фьёрды, суровый климат и в викингов в драккарах.
Нам понадобятся:
- Охлажденная семга филе – 400 г;
- Набор для ухи (голова и хвост) – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь -1 головка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- свежая зелень;
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
1. Варим остатки былой роскоши в виде головы и хвоста. 30 минут. Пока все это дело варится нарезаем овощи. Нет смысла в филигранной нарезке, все зависит от ваших навыков работы с ножом. Единственная рекомендация-убрать кожицу с помидоров. Лайфхак. Что бы это процесс прошел легко и беззаботно-залейте помидоры кипятком, после чего кожица будет сходить легко и беззаботно. Жарим 5 минут.
2. Убираем хвосты и головы, кладем нарезанную на кубики семгу и картофель. Варим 7 минут. Добавляем поджаренные овощи. Кипятим и варим 3 минуты. Добавляем сливки и ждем пока закипит
3. После чего выключаем плиту и ждем 15 минут. Разливаем по тарелкам, максимально брутально нарезаем свежую зелень и ваш суп с ароматом рагнарека готов. Приятного аппетита