Найти тему

Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть рецепт идеальных блинов и сегодня я хочу поделиться своим. Честно говоря, уже даже не помню, где его нашла, но готовлю по этому рецепту уже несколько лет и каждый раз блинчики получаются невероятными!

Итак, нам понадобятся:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 6 шт
  • Мука 400 гр
  • Сахар 60 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 60 гр
-2

Все ингредиенты я смешиваю поэтапно в планетарном миксере, но делать это можно обыкновенным венчиком или даже вилкой.

В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю до однородности. Важно понимать, что у нас нет цели взбить яйца до пышной пены, нужно просто сделать так, чтобы сахар и соль растворились.

-3

Далее добавляем 300 мл молока и тщательно перемешиваем ингредиенты. Я не рекомендую вливать все молоко разом, потому что после добавления муки в слишком жидкую основу для теста останутся комочки, которые будет очень тяжело размешать.

-4

Следущим шагом добавляем просеянную муку и снова вымешиваем.

-5

У вас должна получиться достаточно густая, но однородная масса без комочков. Все ингредиенты я смешиваю на самой низкой скорости, чтобы не перевзбить тесто.

-6

Вливаем оставшееся молоко в густое тесто и продолжаем взбивать.

-7

Когда тесто полностью готово, вливаем остывшее растопленное сливочное масло и смешиваем его с основной массой.

-8

Тесто должно получиться достаточно жидким, но при этом «тягучим», как жирные сливки. Если оно покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды.

-9

Далее обжариваем блины как обычно с двух сторон на сухой сковороде.

Я обычно хорошо разогреваю сковороду на сильном огне, затем убавляю температуру и начинаю жарить.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и невероятно вкусными.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются