У каждой хозяйки есть рецепт идеальных блинов и сегодня я хочу поделиться своим. Честно говоря, уже даже не помню, где его нашла, но готовлю по этому рецепту уже несколько лет и каждый раз блинчики получаются невероятными!
Итак, нам понадобятся:
- Молоко 1 л
- Яйца 6 шт
- Мука 400 гр
- Сахар 60 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Сливочное масло 60 гр
Все ингредиенты я смешиваю поэтапно в планетарном миксере, но делать это можно обыкновенным венчиком или даже вилкой.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю до однородности. Важно понимать, что у нас нет цели взбить яйца до пышной пены, нужно просто сделать так, чтобы сахар и соль растворились.
Далее добавляем 300 мл молока и тщательно перемешиваем ингредиенты. Я не рекомендую вливать все молоко разом, потому что после добавления муки в слишком жидкую основу для теста останутся комочки, которые будет очень тяжело размешать.
Следущим шагом добавляем просеянную муку и снова вымешиваем.
У вас должна получиться достаточно густая, но однородная масса без комочков. Все ингредиенты я смешиваю на самой низкой скорости, чтобы не перевзбить тесто.
Вливаем оставшееся молоко в густое тесто и продолжаем взбивать.
Когда тесто полностью готово, вливаем остывшее растопленное сливочное масло и смешиваем его с основной массой.
Тесто должно получиться достаточно жидким, но при этом «тягучим», как жирные сливки. Если оно покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды.
Далее обжариваем блины как обычно с двух сторон на сухой сковороде.
Я обычно хорошо разогреваю сковороду на сильном огне, затем убавляю температуру и начинаю жарить.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и невероятно вкусными.
Готовьте с удовольствием!