Моё убеждение, то во что я верю, что находит подтверждение в реальности, и в моей практике тренера по нейроинтеграции, заключается в том, что мы не существуем для того, чтобы страдать или грустить, мы для того, чтобы радоваться и любить, быть счастливыми. Тяжелые времена случаются, но они не предназначены для того, чтобы мы оставались в печали, а скорее для того, чтобы после преодоления кризиса ещё больше ценили и радовались жизни. Каждый кризис - это зеркало, отражающее наше отношение, претензии и недовольство миром.
Приведу простой привет. Подумайте о цветочке в поле, который стремится к солнышко, расцветает. Согласитесь, он появился точно, не для того чтобы страдать. Хотя и по нему могу бульдозером проехать и ничего уже не поделаешь. Но даже если он вырос у дороги или прорвался сквозь асфальт, он всё равно остаётся цветком, каждую минуту своей жизни и стремящимся к свету и расцветает. Его срок жизни может быть коротким, его может задавить автомобиль, но всё это время он остаётся цветком и стремится к солнцу. Если бы он отвернулся от света, перестал бы вытягивать влагу из почвы и притворился бы камнем, он бы погиб. Что бы ни произошло, он продолжает быть цветком, солнце, вода - его источники жизни. А что является вашим источником?
Конечно, мы сложнее цветка, но в грандиозной вселенной мы также незначительны. Найдя свой источник счастья и помня о нём, мы можем сохранять себя и расцветать даже в самых сложных условиях, как этот цветок у дороги: среди машин, пыли и пешеходов, который продолжает расти и цвести.
Наш разум сложно устроен, мозг функционирует, реализуя заданные алгоритмы, как компьютер. Мы живём в соответствии с заложенными программами. Если мы установлены на бесконечные боль и страдания, то именно это мы и будем видеть в зеркале своего мира. Изменяя свои установки, мы будто перепрограммируем разум. Постепенно и методично, работая со своим мышлением, мы можем изменить качество своей жизни. Грусть и кризисы случаются, невозможно радостно реагировать на проблемы и тяжелые моменты и это нормально, но застревать в этих состояниях, согласитесь, опасно. Не случайно, во многих религиях уныние является грехом.
Что можно сделать самостоятельно, без помощь специалиста, чтобы уже сегодня начать задавать мозгу новую программу. Тренировать фокус внимания на том, чего вам в жизни хочется и радоваться этому. И всякий раз замечая свой провал в уныние, возвращайте свое внимание к вашей целе, к тому чего вы действительно хотите. Попробуйте и поделитесь в комментариях, как вам практика?