Чтобы завтрак дал нужное количество полезных веществ и смог утолить голод, нужно выбирать те продукты, которые несут в себе пользу.
Я выделю несколько продуктов питания, которые идеально подойдут в качестве завтрака (если на неё у вас нет аллергии: рисковать и есть то, на что у вас аллергия опасно) ⬇️
- Яблоки, груши и орехи
Здесь все просто. Яблоки сами по себе содержат разные, полезные компоненты: витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество других полезных для организма микроэлементов (груши похожие, но они содержат в себе больше витаминов)
А орехи (сильные аллергены) содержат большое количество белков и богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они содержат мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний.
Самыми полезными считаются грецкие орехи: они снижают риск возникновения заболеваний сердца.
А корнерсы—это цельнозерновые кукурузно-рисовые чипсы.
Энергетическая ценность корнерсов составляет 404,0 ккал.
Также, помимо сырного вкуса, корнерсы продаются со вкусами:
- Томат & Базилик
- Оливковое масло & Розмарин
- Поджаренный хлеб на подсолнечном масле с арахисовой пастой и бананом
В своей статье про суп
я фотографировала безглютеновый хлеб, поэтому информацию о нём вы сможете найти на этом канале
(Цены на хлеб сильно возросли, поэтому мы приобрели хлебопечь. Безглютеновый хлеб мы больше не покупаем)
А арахисовая паста—очень сытный продукт за счет своих пищевых волокон.
Арахисовая паста содержит комплекс микроэлементов (магний, цинк, железо, фосфор, марганец, селен) и витаминов (А, В, Е, РР).
Она поддерживает энергетические ресурсы организма, рост мускулатуры, питает мышцы.
При поддержании веса норма — примерно 1-1,5 столовых ложки, что составит около 300 ккал. Для набора мышечной массы норма арахисовой пасты, которая содержит большую дозу жиров и растительного белка, — до 3 ложек в день.
Бутерброды с арахисовой пастой можно дополнять любыми фруктами, овощами и даже мясом (например, куриным).
Все зависит от вашего желания.
- Попкорн ХОЛИ КОРН
Сам по себе попкорн — довольно тяжелая пища (его делают из кукурузы. Кукуруза—очень калорийный продукт. В двух початках содержится половина суточной дозы калорий), но я ем его в качестве завтрака потому, что мне необходимо набрать вес.
Он продается в разных вариациях: сладкий, соленый, сладко-соленый и даже набором, с помощью которого попкорн с необычными вкусами можно сделать в микроволновке.
Так, как состав попкорна натуральный, попкорн не содержит глютен.
- Сухие завтраки от компании “Crunch time’’
Эти хлопья продаются с разными вкусами.
С медом, с лесными ягодами + новый вкус.
Есть в виде колечек, есть в виде шариков.
Недавно у хлопьев появился новый вкус: мёд с яблоком (как по мне, он самый вкусный)
Нужно понимать, что такие хлопья содержат много сахара. Лучше ими не злоупотреблять.
- Безглютеновые чипсы со сметаной и специями
Сами по себе, чипсы—не самый хороший вариант для завтрака.
Но, как вы уже могли догадаться, я ем все, с помощью чего можно набрать вес (естественно, без пшеницы, ржи и ячменя—напомню, что только эти продукты содержат глютен)
У меня появилась возможность писать о тех продуктах, которые я ела или которые могу сфотографировать сейчас. Потому я и пишу о разной еде без содержания глютена.
Все вышеупомянутые продукты мы заказываем через озон или wildberries: через интернет.
Вам понравилась статья о пяти продуктах, где нет глютена?
Присылайте статью своим друзьям или знакомым, мне будет очень приятно!
Спасибо за прочтение 🔥