Приветствую, уважаемые!
Хочу показать свою покупку из магазина ЧИЖИК и дать отзыв на эти продукты - стоит ли на них тратиться.
Ценники на эти вареники и пельмени:
Я пельмени не покупала... Бог знает сколько лет...
последний раз делала обзор подкоголей, это те же пельмени под другим названием. Но и то делала года 2 назад, кажется.
Я даже и не собиралась покупать пельмени, давно зареклась. И фарши в магазинах не покупаю по той же прчине, что там вместо мяса кожицу и всякие такие части мешают...
Но я давно не ела вареники с картошкой и грибами. Очень люблю их и решила, раз уж в Чижик зашла за обзором, надо купить попробовать. Заодно и дать отзыв. а поскольку мои вареники из коллекции собственного бренда Чижик лежали рядом с пельменями, что-то дернуло меня взять и их тоже.
Давайте, с пельменей и начну тогда.
Пельмени - говядина.
показываю этикетку с составом.
ГОСТ имеется с номером.
А вот там, где описание готовки меня сразу засмущал момент:
раньше писали, что после всплытия варить еще 10-15 мин.... А сейчас вообще они не всплывают?
Вот такие они, я сфоткала, когда добавляла в кастрюлю... И правда, эти пельмени вообще не тонут!
Понимаете? Они сразу всплывают ... да еще как.
Вот, показываю, интересно, они даже не всплывают, они не НА поверхности, а НАД поверхностью, такое ощущение... Я не могла понять, что это за фокус такой?
Они что, из воздуха состоят, что даже в воду их окунуть не получается? Больше половины каждого пельмешка находится над кипятком.
А когда вытащила готовые, поняла, что действительно внутри воздух накачали. Смотрите сами:
Внутри большинства фарша - размером с горошину. Как они так лепили? Это что, специальное оборудование такое производят для производителей пельмешек, чтоб они выглядели объемными, а на самом деле весили мало?
мне вот, интересно... а в ГОСТе воздух тоже отмечен?
Теперь о вкусе этих пельменей...
почему я перестала покупать пельмени давно? Потому что жевать магазинные невозможно, они, как будто резиновые. Во рту жуешь и никак разжевать не можешь. Да и вкус какой-то у этой жевачки...
А у этих пельменей немного не так. Да, на поверхности бульона много жирного слоя образовался, понятно, что жира в фарше много, чрезмерно.
Фарш жуется вроде нормально. Не как резина. Вкус средненький. Я съела немного пельмешек, штуки три, наверное, и больше не осилила. Конечно, не такие они, как домашние. Хотела выбросить, но муж сказал, что можно оставить в морозилке, это на тот случай, если совсем нечего будет кушать после командировки и захочется горячего с бульоном...
Покупать больше не буду. А вы решайте для себя сами.
Теперь далее покажу вареники, это не мясо, должно быть попроще, но все же, всегда есть нюансы у разных производителей, особенно, с грибами.
Тут что меня привлекло еще... написано - с БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Обычно шампиньоны кладут.
А на самом деле там не только белые грибы...
Смотрим состав:
- мука
- картофель свежий
- белый грибы, грибы (вешенка)
- картофельные хлопья (с регулятором кислотности пирофосфаты, аскорбинкой и красителем)
- лук репчатый обжаренный
- масло растительное
- соль
- ароматизатор
- глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата)
- консервант сорбат калия
- крахмал карт.
- краситель диоксид титана
- и специи
Короче... состав мне, конечно, не очень нравится. Но консерванты у многих имеюстя. Постоянно такую еду есть нельзя. Но изредка, когда готовить некогда или нет сил, можно.
Показываю другую часть упаковки с описанием.
Вареники выглядят презентабельно и да, тонут сначала.
После того, как сварились, выглядят аппетитно, пару вареников были с тонким тестом и в тех местах разошлись. Но это не страшно.
Обычно, когда начинка с шампиньонами, катошка белая. У многих так. А вот у этих картоша темная. когда я сама делаю дома вареники с картошкой и грибами (использую чаще всего вешенки), то у меня картошка всегда темнеет под цвет грибов. Поэтому выглядит здесь все аппетитно, реалистично.
Кусочки грибок есть внутри начинки. Вкус и запах - тоже приятный.
Я не ожидала для себя, что я всю тарелку съем и захочу еще... не хочется слишком расхваливать, чтоб это не выглядело рекламой, но реально сходила еще раз и купила еще 2 пачки этих вареников!
Я эти вареники с картошкой грибами люблю есть с квашеной капустой. Предварительно в пиале в капуску добавляю немного сахара, размешиваю, а потом в тарелку с варениками! И мужу понравился, и я полюбила.
В общем, из обзора двух товаров из Чижика одного бренда один забраковала, другой - посоветовала бы попробовать тоже. Но решать вам самим.
Ваши отзывы про эти продукты оставляйте в комментарии. Я их не удаляю, они помогают другим определиться и выбирать. У каждого свой вкус, наше мнение может не совпадать. Я выразила только свое субъективное мнение, впечатление от покупок. надеюсь, была полезна. СПАСИБО всем за просмотр.
Все мои отзыввы другие я закладываю в разделы: