Найти в Дзене

Рецепт веджи-бургера «Кудрявый Джо» с вешенками, капустой и соусом Барбекю

Кудрявый Джо или Неряха Джо. Это как вам больше нравится. Откуда такое название? Возможно, из-за торчащей начинки. А может, из-за того, что есть бургер нужно очень аккуратно. Рискуете стать тем самым Джо :) Этот бургер даже засветился в фильме «Двое: Я и моя тень». Там была мясная версия. А у нас сегодня версия вегетарианская. Пробуем! Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты капуста 200 гр.
майонез постный 40 гр.
яблоки 1 шт
яблочный уксус 10 гр.
горчица зернистая 20 гр.
грибы вешенки свежие 200 гр.
соус барбекю 50 гр.
лук сушеный жареный 10 гр.
пшеничные булочки без кунжута 2 шт. Пошаговый рецепт Шаг 1 У яблок удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Капусту помните руками до мягкости. В миске соедините яблоки, капусту, майонез с горчицей и уксус. Посолите по вкусу и перемешайте. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Вешенки порвите руками. Если на грибах белый налет, то это мицелий - все в порядке, снимать его не нужно. Обжарьте веш
Оглавление
Веджи-бургер «Кудрявый Джо» с вешенками, капустой и соусом Барбекю
Веджи-бургер «Кудрявый Джо» с вешенками, капустой и соусом Барбекю

Кудрявый Джо или Неряха Джо. Это как вам больше нравится. Откуда такое название? Возможно, из-за торчащей начинки. А может, из-за того, что есть бургер нужно очень аккуратно. Рискуете стать тем самым Джо :) Этот бургер даже засветился в фильме «Двое: Я и моя тень». Там была мясная версия. А у нас сегодня версия вегетарианская. Пробуем!

Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

капуста 200 гр.
майонез постный 40 гр.
яблоки 1 шт
яблочный уксус 10 гр.
горчица зернистая 20 гр.
грибы вешенки свежие 200 гр.
соус барбекю 50 гр.
лук сушеный жареный 10 гр.
пшеничные булочки без кунжута 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У яблок удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Капусту помните руками до мягкости. В миске соедините яблоки, капусту, майонез с горчицей и уксус. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Вешенки порвите руками. Если на грибах белый налет, то это мицелий - все в порядке, снимать его не нужно. Обжарьте вешенки 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте соус барбекю. Посолите, перемешайте и готовьте еще 2-3 мин.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду. Булочки разрежьте пополам вдоль и подсушите со стороны среза 1-2 мин. на среднем огне. Соберите бургер. На половинку булочки выложите грибы, лук сушеный жареный и салат из капусты. Накройте другой половиной. Повторите с другой булочкой. Подавайте бургеры сразу же.

Готово! Приятного аппетита!