Найти тему

7 простых секретов, как избавиться от детского непослушания. Испробовано на собственном опыте.

Я считаю, что ребенок должен быть дисциплинированным и понимал родителей. В этой статье я бы хотел рассказать о некоторых способах, как направлять ребенка без наказаний и сохранить доверительные отношения.

1. Регулируйте свои собственные эмоции.

Вы - образец для подражания. Не выплескивайте эмоции, когда вы расстроены. Сделайте глубокий вдох и подождите, пока вы успокоитесь, прежде чем вернетесь к ситуации. Сопротивляйтесь импульсу быть карательным - это всегда приводит к обратным результатам.

2. Сопереживайте чувствам.

Когда ваш ребенок захвачен адреналином и другими гормонами борьбы, он не может учиться. Вместо того чтобы читать лекции, предвосхищайте плохое поведение с помощью "Тайм-Ина", когда вы остаетесь с ним и признаете его чувства.

Это не наказание, а возможность воссоединиться, чтобы он мог получить эмоциональную регуляцию. Если он впадет в истерику, не пытайтесь успокоить его. Просто создайте безопасность с вашим состраданием, чтобы он мог выразить и работать через эмоции, которые управляют его плохим поведением. После этого он будет открыт для вас.

3. Дайте поддержку, чтобы они могли учиться.

Рассмотрим пример обучения горшку. Поначалу ты очень увлекаешься. Ребенок постепенно берет на себя все больше ответственности, и в конечном итоге делает все это сам.

Тот же принцип применим и к тому, чтобы научиться говорить спасибо, кормить своего питомца, делать домашние задания и так далее. Процедуры обеспечивают тягу для вашего ребенка, чтобы узнать основные навыки, которые будут нужны ему в дальнейшем.

Не злитесь, если он не уберет игрушки или не доест кашу, напротив проявите поддержку и терпение.

4. Поймите, перед тем, как исправить

Поймите ребенка, прежде чем исправлять, и оставайтесь на связи, чтобы пробудить желание вашего ребенка быть его лучшим Я. Помните, что дети плохо себя ведут, когда они чувствуют себя плохо о себе.

  • Установите любовный зрительный контакт: "Ты так расстроен прямо сейчас."
  • Положите руку на плечо: "Ты боишься рассказать мне про печенье."
  • Нагнитесь и посмотри ребенку в глаза: "Я вижу, как ты злишься...- Я тебя слушаю."
  • Возьмите на руки: "У тебя сегодня ничего не получается, да?"

5. Помните, что всякое "неправильное поведение" - это выражение законной потребности, пусть и ошибочное.

У него есть причина, даже если вы не считаете ее хорошей. Его поведение ужасно? Должно быть, он чувствует себя ужасно внутри. Может быть, ему нужно больше спать, больше общаться с вами, больше плакать и высвобождать те огорчительные эмоции, которые мы все накапливаем? Устраните основную потребность, и вы устраните неправильное поведение.

6. Повторное подключение, каждый день.

Помните, что каждое взаимодействие - это возможность либо соединения, либо разъединения. Раз в день выключайте телефон, закрывайте компьютер и говорите своему ребенку

- Хорошо, я вся твоя на следующие два часа. Что же нам теперь делать?"

Следуй их примеру. Мир полон страданий для детей, поэтому за эти 2 часа просто будьте некомпетентным болваном и дайте им выиграть в любимых играх. Смех высвобождает сдерживаемые страхи и беспокойство, поэтому обязательно играйте, хихикайте, смейтесь, будьте глупы.

Есть бой подушками, поборитесь или устройтесь поуютней, пусть малыш расскажет вам, что у него на уме, пусть поболтает или поплачет. Просто примите все эти чувства. Присутствуйте на 100%. Чувство восторга в вашем ребенке, может быть самым важным фактором в его развитии.

7. Помните, что связь и сострадание - это секреты, которые помогают детям следовать вашим указаниям.

Мы оказываем влияние на нашего ребенка только тогда, когда он чувствует себя связанным с нами. Он чувствует связь только тогда, когда его понимают, когда мы отвечаем ему состраданием и принятием, а не осуждением.

Начните с себя. Вы не сможете быть любящим родителем, если плохо относитесь к себе, так же как ваш ребенок не сможет действовать “правильно”, если он плохо себя чувствует.

Когда все остальное терпит неудачу, крепко обнимите себя. Затем еще крепче и нежнее обнимите своего ребенка. Связь и сострадание изменят любые отношения.

Любите, уважайте и понимайте своих детей. Ведь они самое важно, что есть в нашей жизни.