Масленица - это время ароматных и вкуснейших блинов. Нежные, тонкие, сочные - они словно тают во рту, напоминая о весенних солнечных лучах. А какой праздник без сладкого?
Сладкие блины - это не просто еда, это настоящее искусство! Их аромат наполняет каждый уголок дома, а вкус радует даже самых взыскательных гурманов. А какое удовольствие наслаждаться ими в кругу семьи и друзей, делясь веселыми моментами и радостью этого праздника.
Так что давайте насладимся этим волшебным временем, приготовим самые вкусные блины и создадим незабываемые воспоминания вместе с близкими.
Пусть масленица принесёт в ваш дом тепло, уют и вкусные блинчики 🥞
Ингредиенты:
- 500 мл кефира 2,5%
- 300г муки
- 2 яйца (категория С1)
- 3-4 ст.л сахара (можно и больше, всё зависит от того насколько сладкие блины любите)
- 1 ч.л соли (без горки)
- 1 ч.л ванильного сахара + 1 пакетик ванилина
- 1 стакан кипятка (объем 260 мл)
- 1/2 ч.л соды
- 3 ст.л растительного масла
Приготовление:
В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, ванилин и соль, всё перемешать.
Далее добавить кефир.
Перемешать до однородности.
В стакан кипятка добавить соду и хорошо размешать (фото делать не стала, вода как вода 😊). Добавить в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать венчиком. Масса начнёт пузыриться и станет более воздушная.
Далее добавить растительное масло и муку, всё хорошенечко перемешать венчиком.
Наше тесто готово!
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде (у меня это 8 из 9), смазывая сковороду тонким слоем растительного масла, с этим хорошо помогает справиться силиконовая кисточка (в маленькую мисочку налить немного растительного масла и макая в него силиконовую кисточку, смазывать сковороду тонким слоем).
Переворачивать блины удобно лопаткой, но тут уже каждый решает сам как ему удобно 😉
Вот такие красивые и ажурные получаются блинчики.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Можно сразу свернуть любимым способом или уложить стопочкой 🥞
А теперь создаём праздник на столе!
На тарелочку положить блинчики, полить сгущённым молоком или карамельным соусом, добавить половину нарезанного банана, посыпать любимыми орешками и можно наслаждаться вкусом с чашечкой чая!
Приятного аппетита 😉 Готовьте с удовольствием!