Сразу хочется сказать: горжусь нашими спортсменами в том, что они перестали бояться высказываться, в том числе недовольства.
Почему именно Станислава Константинова говорит вслух о неприятностях, с которыми столкнулась на турнире шоу-программ "Русский вызов", а не Софья Леонтьева-Даниил Горелкин?! Как минимум потому что вторые - действующие спортсмены, только-только вышедшие во взрослые. Их карьера еще впереди, в то время как Станислава, хоть и прыгает успешно тройные прыжки, говоря, что может вернуться в спорт, в душе понимает, что ей мало что светит.
Нынешний уровень конкуренции не позволяет фигуристкам без ультра-си элементов занимать призовые места на крупных турнирах. Учитывая возраст и нынешние физические параметры Стаси, а также то, что она сама хоть и изъявляет желание, но не горит им, отлично понимая, во что ей вновь придется окунуться, то ее слова о возвращении не более чем инфоповод напомнить о себе.
"Мне кажется, человек, который прыгает тройные, не может быть в плохой форме. Чтобы я прыгнула тройные, мне нужно набрать определенные кондиции, которые точно должны соответствовать уровню «Русского вызова». То есть все претензии, что я давно не каталась..."
Безусловно, Станислава молодец, что продолжает тренироваться, что работает над собой, имеет в багаже тройные. Претензии Константиновой к организаторам в том, что ее не допустили и не озвучили четкой причины. Каждый раз были новые ответы. И можно было бы банально пожалеть Стасю, посетовать на несправедливость, но на самом деле причины настолько на поверхности, что неловко их озвучивать.
Кого допускали без отбора на шоу?! Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Естественно и тут без вариантов: действующие спортсмены, победители и призеры главных стартов (при условии, что они покажут номер в духе времени или качественный) тоже проходят. Мест на шоу мало. Никогда нельзя забывать о таком параметре как уровень медийности (популярности).
И поэтому там где может пройти Евгения Медведева с одним тройным сальховом, не может пройти Станислава Константинова со всеми прыжками в три оборота... Это коммерческий турнир: условия диктуют организаторы и спонсоры.
"Старалась выдать максимум, но мне просто сказали: Стася, это не наш уровень. Не формат. Может быть, в следующем году, но нет".
Учитывая под какими лозунгами и в целом посыл турнира, веселые номера действительно в этом году были не в почете, а те, что откатаны, практически все остались без наград. Да, "Бременские музыканты" ощущались бы "не форматом". Но дело даже не в этом.
Приоритет отдается спортсменам с высокими достижениями. В прошлом году однозначно точно не знаю как удалось Елене Радионовой пробиться на турнир, но это было скорее большое исключение... Сейчас нам четко дали понять правила игры. И на самом-то деле, имеют на это право: кто платит, тот и заказывает музыку. Да, жестко, но это так! Бегать, кричать явно не выход и теперь за демарш Константиновой может быть вообще выписан "волчий билет"...
Поэтому не иначе как с иронией воспринимается заявление Елизаветы Нугумановой о том, что она точно будет подавать заявку на турнир шоу-программ и расстроится если ее не примут...