Это всё началось 8 августа вечером. В тот вечер сыщик Иванов стоял у окна и увидел странную картину – на улице один парень подбегает к другому и снимает с него школьный рюкзак. И бежит с этим рюкзаком прочь. Иванову это не понравилось, он вышел на улицу и попытался догнать вора, но не догнал, он начал идти дальше, потому-что не сдавался, а затем развернулся и пошёл домой. Дома Иванов тщательно просмотрел карту Москвы и подумал – куда вор мог убежать, и решил отправиться на слежку. Он вышел к тому месту, где всё происходило и стал искать улики и нашёл. Он увидел следы, и Иванов пошёл по ним. Но следы вскоре кончились. Они заканчивались у следов автомобиля. Который видно выезжал с парковки. Иванов пошёл по этим следам автомобиля. Вокруг пошел сильный дождь. Хорошо, что у Иванова был с собой зонтик. Он раскрыл его и пошёл дальше по следам. Эти следы выходили на дорогу, где было очень много машин. Иванов не знал где нужная машина и пошёл по тротуару в надежде найти нужную машину. Вдруг он нашёл номер от машины и обрадовался, и сказал сам себе – «Теперь я смогу отследить эту машину». От радости он забыл даже где он находится и упал в канаву. И стал там размышлять. Как поймать ту самую машину. Она же не остановится. И вдруг Иванов увидел машину без номера и подумал, что это нужная машина. Он подбежал к этой машине. И поднял руку вверх в знак того, что машина должна остановиться. Машина остановилась и Иванов спросил – «где рюкзак?» А мужчина который сидел за рулём сказал – «Я не крал ни-каких рюкзаков». А Иванов сказал: « А этот номер от автомобиля, который я нашёл на тротуаре, и я думаю, что он отскочил от вашей машины, у вас потому-что нет номера». А мужчина который сидел за рулем, ответил: «Это не мой номер от автомобиля, а потом добавил: «Я еду, чтобы получить номер». И уехал, а Иванов отправился дальше, он шёл и шёл, но ни чего не нашёл, вдруг он заметил автомобиль без номера. Иванов подбежал к ней, к автомобилю и приложил номер к автомобилю, номер совпал. Иванов обрадовался и сказал сам себе : «Ну воришка держись». Эта машина стояла у одной из многоэтажек и Иванов вошёл в эту многоэтажку.
После того как Иванов вошёл в эту многоэтажку и подумал: «как мне отследить вора, если тут сто одиннадцать квартир» и решил пробежать по всему дому и Иванов нажал кнопку лифта. Лифт приехал, Иванов вошёл в него и нажал на кнопку «второй этаж». Лифт поехал на второй этаж, когда Иванов вышел из лифта, он увидел целый ряд дверей, и Иванов позвонил в первую дверь. Дверь отрыла женщина и спросила – «Вам кого?». А Иванов ответил – «Вы случайно не видели по новостям то, что один молодой человек отнял у школьника рюкзак. Женщина ответила: «Видела», и Иванов спросил – «а можно ли, зайти в вашу квартиру?» И женщина ответила – можно, а потом добавила – « вы знаете, у меня украли фамильную картин у». А Иванов про себя подумал – «О, нет. Ещё одно дело. Я и так не могу найти рюкзак, так ещё и картину искать надо».
После того как Иванов об этом подумал, он начал искать улики и нашёл. На месте пропавшей картины было пять отпечатков пальцев. Иванов сфотографировал эти отпечатки пальцев. И измерил их длину и ширину, а потом сам себе сказал – «ясно, эти отпечатки пальцев равны как и отпечатки пальцев одного из моих преступников. Потом Иванов попрощался с женщиной и пошёл во вторую квартиру, затем он пошёл в третью, четвёртую, пятую, шестую, седьмую, восьмую, девятую, десятую квартиру. Но ничего там не обнаружил. Он пошёл в следующий подъезд и постучался в первую попавшуюся квартиру. Дверь открыл молодой человек. Иванов спросил, можно ли войти в вашу квартиру. Молодой человек сказал - можно. А потом молодой человек добавил – только прошу вас не заходите пожалуйста во вторую комнату. И Иванов сразу понял, что молодой человек что-то скрывает и Иванов первый зашёл во вторую комнату, а молодой человек сказал – вам сюда нельзя, не заходите пожалуйста. Но Иванов всё равно вошёл и первым делом открыл шкаф и нашёл там рюкзак, тот самый который был у школьника. И Иванов немедленно позвонил в полицию и сообщил то-что он нашёл похитителя рюкзака. Вскоре полиция приехала и арестовала молодого человека за похищение рюкзака. Теперь Иванову оставалось найти картину. Иванов прошёл по всем квартирам, но не нашёл.
Он пошёл в третий подъезд. Но там ни чего не обнаружил. Он пошёл в четвёртый подъезд. И постучался в первую ему попавшую квартиру. Дверь открыли два парня и спросили – что вам надо дяденька? - а Иванов им сказал - сегодня мне поступила информация о том, что у одной женщины пропала картина. У мальчиков, когда они услышали об этом, то сразу сказали – это не к нам. А Иванов сразу подумал, что если это они украли? И Иванов вошёл в их квартиру и первым делом открыл шкаф и покопался в нём и нашёл картину, затем Иванов пошёл к двери и ушёл.
Он вернул картину женщине, а рюкзак тому школьнику. Вот так закончилась эта повесть. Но впереди Иванова ждало новоё дело.
Конец.