Неожиданный сюрприз ожидал меня после покупки форели в "Светофоре". Меня ждало даже 2 сюрприза: один был, честно говоря приятный, а вот второй, настроение мне подпортил. Читайте мой опыт покупки рыбы в магазинах бросовых цен, чтобы самим не выкинуть деньги.
Не скажу, что это прям закономерность такая, так как нет тут взаимосвязи. Расскажу лишь свою историю покупки и анализ её. А вы сами потом решите, стоит ли такое брать. Главное, показать, что и такое тоже бывает.
Я все время, когда беру рыбу в магазинах, не важно каких, прикидываю максимальную выгоду. Форель у меня используется на 99,9 процентов. Жабры только выкидываю.
Понятно, что искусственная, понятно, что дорогая, но зато надежная. Возьму я форель за 500 рублей и уверен, что не пропадет. Возьму я горбушу за 200 руб, то велика огромная вероятность, если в ней не окажется икры, то пойдет она на удобрение. Мясо то у неё рыхлое.
Кто знает, почему на ценнике х/к написано. Это же холодного копчения по логике. Или есть другая расшифровка?
За 200 рублей в стоковых магазинах мы нормальную рыбу не купим, но икра в этой рыбе будет нормальная. Если не знаете как выбрать дешевую горбушу с икрой я писал статью, как выбрать 👉 горбушу с икрой. Я там за эти деньги беру дряхлую горбушу в основном из-за икры.
Когда надо именно красивое мясо, то лучше в Светофорах брать 👉 форель.
Она искусственная, и попадает на прилавки в свежезамороженном виде. Я много раз брал такую и снимал для вас видео, как она вкусна, легко обрабатывается и имеет красивое яркое мясо. Но не вся, как оказалось.
Тут зашел недавно и решил на ДР родственника прикупить форельки. "Белую" я уже брал. А тут чей-то мне черная чешуя приглянулась. Ну, я экспериментировать же люблю. И купил черную.
Разрезал, а там... Икра. Да такая красивая. Ну я её сразу солить. Кстати, солите икру из замороженной рыбы только так, как я показывал в видео 👉 как засолить замороженную икру. Иначе кисель будет. Смотрю, на мясо черной форели, а оно, не как мы привыкли красное или оранжевое, а бледное.
Светлое и невкусное мясо, как у горбуши, которая переморожена. И вкус похож на горбушу не первой свежести. Я уже писал почему размороженная горбуша как каша.
Я головой понимаю, что цвет этот зависит от корма и ряда условий при выращивании форели, но есть уже такую не очень охота. Да рыба плотная. Она не разваливается, как розовая горбуша, но ассоциации в голове уже не те. Вкус у розовой форели похож на горбушу перемороженную, а не на форель.
Засолил тем же способом в рассоле, что в предыдущем материале форель в рассоле. На вкус ничего, но хотелось не рыбу цвета кожи человека, а красивое яркое мясо на стол. Икра немного скрасила разочарование.
А теперь, друзья, почитайте очень важный вывод из всего написанного.
Самый главный вывод
Бледно-розовый цвет мяса форели её плотности не помеха. Но многие как и я, хотят красивую рыбку поднести к столу, чтобы она ярко горела, как солнышко среди других блюд. Структура по плотности у разных цветов мяса плотная.
Ну пока только черная рыба с таким мясом попалась. Светлая форель всегда была яркая, как на фото выше. Может и светлая форель бывает такая тоже? Беру не часто и статистику не имею. Напишите в комментариях друзья, кому тоже попадалась форель с цветом мяса бледно розовым?
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: