Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Купил форель в "Светофоре" с черной чешуёй, а она внутри совсем другая, чем белая. Разрезал, приготовил и вам покажу, что с ней не так

Неожиданный сюрприз ожидал меня после покупки форели в "Светофоре". Меня ждало даже 2 сюрприза: один был, честно говоря приятный, а вот второй, настроение мне подпортил. Читайте мой опыт покупки рыбы в магазинах бросовых цен, чтобы самим не выкинуть деньги.

Вот эту черную, брать не советую
Вот эту черную, брать не советую

Не скажу, что это прям закономерность такая, так как нет тут взаимосвязи. Расскажу лишь свою историю покупки и анализ её. А вы сами потом решите, стоит ли такое брать. Главное, показать, что и такое тоже бывает.

Я все время, когда беру рыбу в магазинах, не важно каких, прикидываю максимальную выгоду. Форель у меня используется на 99,9 процентов. Жабры только выкидываю.

-2

Понятно, что искусственная, понятно, что дорогая, но зато надежная. Возьму я форель за 500 рублей и уверен, что не пропадет. Возьму я горбушу за 200 руб, то велика огромная вероятность, если в ней не окажется икры, то пойдет она на удобрение. Мясо то у неё рыхлое.

Кто знает, почему на ценнике х/к написано. Это же холодного копчения по логике. Или есть другая расшифровка?

-3

За 200 рублей в стоковых магазинах мы нормальную рыбу не купим, но икра в этой рыбе будет нормальная. Если не знаете как выбрать дешевую горбушу с икрой я писал статью, как выбрать 👉 горбушу с икрой. Я там за эти деньги беру дряхлую горбушу в основном из-за икры.

Когда надо именно красивое мясо, то лучше в Светофорах брать 👉 форель.

Это моя форель, которая белая снаружи
Это моя форель, которая белая снаружи

Она искусственная, и попадает на прилавки в свежезамороженном виде. Я много раз брал такую и снимал для вас видео, как она вкусна, легко обрабатывается и имеет красивое яркое мясо. Но не вся, как оказалось.

Тут зашел недавно и решил на ДР родственника прикупить форельки. "Белую" я уже брал. А тут чей-то мне черная чешуя приглянулась. Ну, я экспериментировать же люблю. И купил черную.

-5

Разрезал, а там... Икра. Да такая красивая. Ну я её сразу солить. Кстати, солите икру из замороженной рыбы только так, как я показывал в видео 👉 как засолить замороженную икру. Иначе кисель будет. Смотрю, на мясо черной форели, а оно, не как мы привыкли красное или оранжевое, а бледное.

-6

Светлое и невкусное мясо, как у горбуши, которая переморожена. И вкус похож на горбушу не первой свежести. Я уже писал почему размороженная горбуша как каша.

Я головой понимаю, что цвет этот зависит от корма и ряда условий при выращивании форели, но есть уже такую не очень охота. Да рыба плотная. Она не разваливается, как розовая горбуша, но ассоциации в голове уже не те. Вкус у розовой форели похож на горбушу перемороженную, а не на форель.

-7

Засолил тем же способом в рассоле, что в предыдущем материале форель в рассоле. На вкус ничего, но хотелось не рыбу цвета кожи человека, а красивое яркое мясо на стол. Икра немного скрасила разочарование.

-8

А теперь, друзья, почитайте очень важный вывод из всего написанного.

Самый главный вывод

Бледно-розовый цвет мяса форели её плотности не помеха. Но многие как и я, хотят красивую рыбку поднести к столу, чтобы она ярко горела, как солнышко среди других блюд. Структура по плотности у разных цветов мяса плотная.

Ну пока только черная рыба с таким мясом попалась. Светлая форель всегда была яркая, как на фото выше. Может и светлая форель бывает такая тоже? Беру не часто и статистику не имею. Напишите в комментариях друзья, кому тоже попадалась форель с цветом мяса бледно розовым?

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное:

Еда
6,93 млн интересуются