Найти тему
ИСТОРИКА 💬

Одноклассница расказала как Путин любил "пошалить" в школе

В прошлом году Путин отметил свой 71-ый день рождения. Впервые этот день прошел в должности президента еще тогда, когда он был в 48-ми летнем возрасте, и этому нелегкому делу он отдал уже более 23-ех лет.

На днях мне удалось ознакомиться с занимательным материалом на тему того, как одной из одноклассниц Владимира Владимировича Путина было рассказано, как же проходила его школьная жизнь. Рассказ этот прозвучал от Елены Гусевой, с которой наш президент в юные годы сидел за одной партой. Шестидесятые годы у нее прошли в городе Ленинград, и тогда она обучалась в 193-ей школе, которая была расположена на улице Басковый переулок.

Во всей этой истории есть одно интересное совпадение. Девичья фамилия Елены, которая после вступления в брак взяла фамилию мужа – Путинцева, и в момент, когда она оказалась с Владимиром Путиным за одной партой – одноклассникам было тяжело не отпускать шутки на тему того, что они «жених и невеста». Однако здесь стоит подчеркнуть, что будучи в детском возрасте они были максимум друзьями, и никаких романтических историй за три года, проведенные за одной партой между ними не было.

-2

Сейчас же предлагаю ознакомиться с теми воспоминаниями, которыми поделилась с общественностью Елена Гусева.

Сама она заявляет, что учился Владимир Путин на достаточно «среднем» уровне, и у нее оценки были в разы лучше, чем у него. Она считает, что именно по этим причинам в ряды пионеров он вступил лишь тогда, когда попал в пятый класс. До этого момента принимать его категорически не хотели.

  • Также ею было рассказано о том, как весь класс определял, что наш сегодняшний президент не подготовился к домашнему заданию – он неохотно поднимался из-за парты, и в момент пока занимал удобное положение успевал пробежаться глазами по всему классу, сигнализируя о том, что ему не помешало бы подсказать.
  • Рассказывает она о Владимире Путине как об очень заметной и интересной личности, поскольку отличался он в школьные годы достаточно забавными и смешными поступками. Например, из-за какого-то спора с одноклассниками он умял огромную тарелку пирожных, а также по аналогичному поводу решил повиснуть на балконе, что чуть не привело к падению.
-3

В момент, когда семья Елены Гусевой решила переехать из Ленинграда – все контакты Елены и Владимира окончательно оборвались. Позже общие знакомые рассказали ей, что ее бывшему однокласснику все же захотелось взяться за ум – как только им была окончена восьмилетняя школа, в которой они и учились с Еленой – он решил продолжить свое обучение уже в девятом классе, и после этого отправился обучаться на юридическом факультете.

А вот у Елены судьба сложилась несколько иным образом – в качестве своего основного вида деятельности она выбрала педагогическое ремесло, и нередко пользуется данным фактом во время того, как обучает детей. Всем тем, у кого не очень получается справляться с обучением она приводит в пример Владимира Владимировича Путина, рассказывая детям о тогдашнем троечнике, который сейчас управляет целым государством.

И как же забавно на фоне всего рассказанного вспоминать обо всяких «теориях заговора» относительно нашего президента. Ему приписывают и наличие клонов, и чего только о нем не рассказывают. А на деле – самый обыкновенный человек, который когда-то принял решение не вставать на путь типичного троечника, а решил на корню изменить всю свою жизнь.
-4

Кто знает, что было бы с современной Россией в случае, если бы в школьные годы он не принял решение начать серьезно учиться, а просто пошел бы в самый обыкновенный техникум или любое другое учебное заведение, где не нужно прикладывать колоссальные усилия для обучения.

По-моему – Советский Союз в свое время смог воспитать более чем достойного человека, который на сегодняшний день отлично справляется с обязанностями управления самым большим государством в мире. Управлять целой Россией – это не управлять какой-нибудь маленькой Польшей или любым другим европейским государством. Это – тяжелый труд, который требует быть начеку в любой момент. Но «злым языкам», конечно же, не суждено этого понять, и гораздо проще сыпать обвинениями, чем осознавать весь масштаб его ежедневной работы.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: