В этой статье кратко рассмотрим все этапы перевозки маломобильного пассажира на самолёте. Не будем рассматривать специализированную санитарную авиацию, где пациент обычно находится в критическом состоянии и требуется срочная госпитализация. Рассмотрим перелет на обычном пассажирском самолёте, с тем учётом, что состояние здоровья пациента стабильное и ему ничего не угрожает.
1. Прежде чем начинать организовывать перелет пациента, необходимо выяснить не окажет ли перелёт негативных последствий на состояние человека. Всё таки при перелёте меняется атмосферное давление, также например не рекомендуется летать пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Конечно перед посадкой в самолёт, сотрудники медпункта аэропорта изучат историю болезни, осмотрят пациента, но лучше заранее узнать у лечащего врача, сможет ли пациент безопасно перенести полёт.
2. Необходимо определиться сможет ли пациент полететь сидя или необходимо лежачее место - в этом случае выкупается 3 сидячих места, они демонтируются и на их место устанавливаются носилки, в которых пациент может лёжа лететь. Этот момент обговаривается с авиакомпанией, при покупке билетов.
3. Покупка билетов. Тут, как описано выше, вы звоните в авиакомпанию и в зависимости от того, полетит пациент сидя или лёжа, выкупаете 1 или 3 места, конечно нужно заранее обговорить, что пациент маломобильный. В аэропортах есть службы для маломобильных пациентов, которые сопровождают пациента по аэропорту, транспортируют в салон самолёта, помогают с багажом. С ними тоже следует связаться заранее, обговорить где они вас встретят, спросить куда и кому звонить, когда подъедите, обговорить детали, которые будут интересовать.
4. Заказ перевозки лежачих больных до аэропорта и в пункте Б, для доставки пациента из аэропорта до места назначения. Мы занимаемся перевозкой лежачих больных, находимся в Москве, можем как встретить, так и отвезти вас в аэропорт. Также проконсультируем по всем вопросам, которые связаны с транспортировкой пациента. Заказ можно оформить по номеру телефона +79651636884 (WhatsApp, Telegram, Viber).
Перевозка лежачих больных транспортирует пациента до медпункта, далее уже сотрудники осматривают пациента и сами транспортируют в самолёт. В пункте Б, сотрудники также транспортируют пациента из самолёта до медпункта, где перевозка лежачих больных забирает пациента и везёт в место назначения.
Вывод: в том случае, когда пациент может легко перенести полёт, доставка пациента будет предпочтительнее, так как это занимает гораздо меньше времени, чем перевозка на автомобиле или поездом. Необходимо только пройти все шаги выше и тогда перелет будет быстрым и безопасными. По всем интересующим вопросам обращайтесь к нам, рады будем помочь.
Более подробную информацию можно узнать у нас в разделе "Советы пациентам"