Сегодня речь пойдёт о салате из белокочанной капусты. Вы её любите? Я обожаю. Могу просто так погрызть. Но сегодня не витаминный и не коул-слоу. А приготовлю и вам покажу салат капуста "по-корейски". Поверьте, это очень вкусно.
Итак. Для начала нарезала капусту на квадратики и разобрала. Размер? А как хочется. У меня примерно 3*3см.
Морковь натерла на треке. Можно и соломкой мелко и на обычной терке.
Всё переложила в удобную и глубокую посуду. Пришло время специй. Соль, сахар, кориандр, куркума, чёрный молотый, хлопья чили.
Добавила чеснок, и уксус 9%
Теперь очередь масла. Разогреваю его сильно-сильно до лёгкого дымка, с добавлением лука(его убираю потом). И выливаю прям на чеснок и специи
Осталось всё тщательно перемешать. Прижимаю тарелкой и в холодильник на пару часов, минимум.
Такой салат подаю к мясу, шашлыку, плову и просто так.
Прекрасное витаминное блюдо. Граммовка.
Капуста 500г
морковь100г
соль 1 чл
сахар 2 чл
куркума, кориандр, перец чёрный по 0,5 чл и немного Чили
чеснок 2-3 зубчика
уксус 9% 2 ст л
Масло 3 ст л
Готовьте с удовольствием и любовью❤