Найти тему

Не знала, что Анна Герман родилась и жила в Узбекистане, и не только она

Да, узнала совсем недавно, что одна из моих любимых певиц советских времен Анна Виктория Евгеньевна Герман родилась 14 февраля 1936 года в Узбекской ССР, (страна СССР) в городе Ургенч. (Кстати, в разных источниках встречаются варианты ее имени, добавляется ещё одно имя и ещё фамилия, так что не удивляйтесь, если такое увидите). Около года семья жила в Ташкенте, затем уехала в Россию, затем снова вернулась в Узбекистан, где прожила несколько лет.

источник фото photo.ru
источник фото photo.ru

Знаю, что многие из моих подписчиков тоже родом из страны СССР, как и я, как и Анна Герман.

Анна Герман - певица, композитор, актриса, автор - исполнитель.

Какие песни ты вспомнил, мой дорогой читатель в исполнении этой замечательной певицы? "Надежду", "Эхо любви" или "Когда сады цветут"?

В репертуаре Анны песни, романсы и даже оперные арии. Мне лично не пришлось увидеть и услышать Анну Герман на оперной сцене, я её знаю как эстрадную, любимую, близкую и дорогую певицу. Наверное, не громко будет сказано, что мы выросли на её песнях. Согласны?

-2

Песню "Надежда" написал знаменитый советский артистический дуэт: Пахмутова и Добронравов. При чем написана песня была для мужского голоса. Но как прекрасно, задушевно и тепло звучит "Надежда" в исполнении Анны Герман.

Светит незнакомая звезда.
Многое теряется из виду...

Песня "Когда сады цветут" Владимира Шаинского и Михаила Рябинина исполнялась на финальном концерте "Песня года 77", при чем без фонограммы. Это было необычно. А так же необычным было и то (уж простите за повторение), что песню разрешили исполнить на "бис".

Дурманом сладким веяло, когда цвели сады...
Когда однажды вечером в любви признался ты...

У Анны Герман голос сопрано. В некоторых статьях пишут, что у нее колоратурное сопрано, но я с этим категорически не согласна! Колоратурное сопрано прозрачное, легкое, подвижное и высокое. Голос Анны Герман - это лирическое сопрано, потому что он не такой подвижный и прозрачный. Голос Анны Герман смело можно назвать необычным, удивительным. В Советском Союзе, когда начиналась только её карьера, голос Анны звучал непривычно и даже не современно и не модно. Такой глубокий, широкий, задушевный.

Её голос, как вздох души, наполняет пространство невероятными интонациями и музыкальностью.

Мне хочется сказать, что каждая нота, исполненная ею, касается нашего сердца.

-3

И мне кажется, что тембр и манеру исполнения Анны Герман очень трудно сравнить с чем-то, это действительно рассказ от всего сердца, наполненный глубиной, теплом, и который находит дорогу в твоё сердце. Её исполнение наполнено эмоциональностью и передаёт неповторимые краски внутреннего мира, глубины и широту внутреннего мира артистки, который как раз и раскрывается через музыку.

Анна исполняла и романсы. Романс Булахова " Гори, гори, моя звезда" я слышала в разном исполнении, и мужском, и женском, и даже исполняла сама. Исполнение Анны Герман уникально, трогательно, печально и светло одновременно.

Гори, гори, моя звезда.
Звезда любви приветная,
Ты у меня одна заветная.
Другой не будет никогда...

Хочется поделиться еще одним моим открытием. что в Узбекистане так же родились Дмитрий Харатьян, Алина Кабаева, Александр Самойленко и Равшана Куркова.

На этом пока все, до новых музыкальных встреч, мои дорогие!

Благодарю за лайк, дочитывания и подписку.