Я перепробовала множество рецептов блинов, и на мой взгляд, этот самый лучший - блины получаются сочными, кружевными и невероятно вкусными! А главное - их легко и просто приготовить, справится даже начинающий кулинар. Просто сказка!
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- 3,5 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Берем глубокую миску, разбиваем 2 яйца. В яйца добавляем сахар и соль, все тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем стакан молока и стакан кипятка и снова перемешиваем.
3. Высыпаем стакан муки, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем 4-ре столовых ложки растительного масла и опять перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
Сковороду лучше использовать для блинов, чугунную, хорошо ее разогреть и смазать маслом
5. Выливаем пол половника теста на сковородку и делаем круговые движения, даем таким образом тесту растечься по всей сковороде, чтобы блин был тонким.
6. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.
7. Выкладываем на плоское блюдо, обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем блинчик на блинчик.
После того как пожарите всю стопку блинов, можно складывать их конвертиками, трубочками и т.д. (как вам удобно)
Эти блины можно фаршировать, подавать со сметаной или варением. Просто пушка!
Видео-рецепт уже есть на моем канале:
Друзья пишите в комментариях, какой у вас любимый рецепт блинов. Подписывайтесь на мой канал, и не забудьте поставить лайк🩷