Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим ниже🧐 ✅Ингредиенты: Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной. Вы можете взять любое количество бананов. Главное помнить что они сильно уменьшаются в массе, чтоб получить 1 кг сушеных бананов понадобится около 7 килограмм свежих На этом всё, если хотите, то можете посыпать перед сушкой какао или другой добавкой на ваш вкус.🤔 ✅Процесс приготовления: 1. Моем и нарезаем бананы на кругляши, их толщина должна быть от 3 до 5 мм. 2. Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В