До экзаменов остается чуть меньше трёх месяцев и подготовка к ним начитает идти более активно. Наш центр знаний также регулярно проводит пробные экзамены для всех желающих, и бывает так, что ребятам не удается набрать пороги. Что же делать в такой ситуации?
Очень важно осознать, что результаты пробных экзаменов никак не повлияют на поступление и аттестат, а послужат лишь индикатором тех тем, которым стоит уделить больше внимания. Это поможет минимизировать ошибки, примерно понять атмосферу экзамена и работу с экзаменационными бланками. Стоит относиться к ним как к репетиции официального экзамена, где не будет возможности воспользоваться вспомогательными материалами. Честно решенный пробник позволяет понять приблизительный результат на реальном экзамене и в случае, если он не устраивает ученика, усилить подготовку.
Полезно, что пробники позволяют понять ученику, как грамотно распоряжаться ограниченным временем: какие задания лучше решать в первую очередь, стоит ли писать все ответы на черновике или можно сразу переносить их в бланк.
Как поступить, если не удалость сдать пробный экзамен?
- Проанализировать результаты, выделить проблемные темы и сделать упор на них. Составить план, по которому сбалансированно будет проходить ликвидация пробелов.
- Если самостоятельно закрепить положительный результат не удается - обратиться к репетитору, который сможет предложить различные способы решения и запоминания информации.
- Пересдать пробник, чтобы зафиксировать проделанную работу и сравнить результаты.
- Развивать стрессоустойчивость и научиться корректно распределять время на решение заданий.
Помните, что пробник - это репетиция реального экзамена, которая позволяет оценить свои силы и понять, над чем стоит поработать. До экзаменов еще есть время, поэтому все можно наверстать!