Найти тему
Волхов-Тракт

И снова с Новым годом

Так уж повелось, что в России все хотят перемен к лучшему, но в лучшем случае не готовы «менять коней на переправе», а в худшем – готовы «присесть на дорожку»… Ну да не суть: сегодня очередной праздник, достойный радости и счастья. Я уже начал отмечать, поэтому считайте сами: славяне приход года отмечали первого марта от сотворения мира (1+13 по разнице между юлианским и григорианским календарями, 2024+5508 от РХ до СМ, либо наоборот).

Сей год Масленичная неделя в Подмосковье действительно похожа на «проводы зимы». Хочется верить больше Гидрометцентру, чем ВЦИОМу… Впереди нас ждёт «Прощёное воскресенье» (где чучела будут сжигать «неправильные» бюллетени) и «Великий пост» на шесть не суток, не недель, не месяцев, не лунных годков. Нас ждёт борьба с фашизмом со знаком Z, который использовали минимум пять дивизий Вермахта, включая три эсэсовских (но они знали только про третий рейх, третий Рим, а слогать-сложить обучены были нихт). С шильдиком «Москвич» нас ждут великие космические завоевания, пидоры вымрут, читать не придётся Аку… (запрещено упоминать фамилию автора), зато по всем каналам Симоньян и Соловьёв.

У меня не политический и не остросоциальный канал. В данном посте просто хочется поделиться скульптурами из деревяшек. В заглавии «Мария Магдалина»: если кто думает, что крест приклеен, – хера! Обе вертикальные статуи неразъёмные, в чём и был замысел. Снизу трутовик, под ним фрагмент борщевика, совсем снизу железка (её пришлось приклеить для паритета).

Вторая скульптура (не помню, публиковал ли торец и оборотку): Проводы Зимы. Если вы увидели нечто всеоблемлющее жовто-блокитное с трезубцем, изгоняющее бабу, обряжённую во флаг непризнанной республики, на северо-восток, подальше от «коричневой» гейропы – вы не правы! Смысл в том, что восходящее (неважно с какой стороны: по языческим представлениям, к которым относится и этот праздник, центром мира является Земля) солнце своими лучами заставляет бежать зиму прочь: в небо ли, в океан – хз…А земля с ещё не проросшей травой готова к чему-то новому: это не «Чёрный квадрат» Малевича, а поле, на котором, хочется верить, взойдут новые злаки.

Всем мира, золотого песка под ногами, лазурного моря и неба!

Павел Рожин

Фото автора