Я выросла на Кубани, поэтому такая маринованная рыбка всегда находит место у меня в холодильнике. Это вкус детства и просто чудесное аппетитное блюдо. С отварной картошечкой просто шикарно съесть пару кусочков такой рыбы. В Израиле рыба готовится часто, рыбных блюд в арсенале хозяюшек много. Расскажу, как такую рыбку готовила мама в моём детстве.
- Рыбку я получаю из магазина уже чищеную и потрошеную. Если у вас свежий улов или с чешуей, её следует выпотрошить, почистить и хорошо обмыть.
- Нарезаем рыбу на порционные куски: стейки или их половинки.
- Густо засыпаем рыбу крупной солью, не экономим. Оставляем рыбу в комнате на 3-4 часа. По прошествии времени рыбку нужно промыть водой (без фанатизма) и дать ей хорошо стечь.
- Теперь нужно залить рыбу уксусом. Если у вас яблочный, то можно добавлять его в чистом виде, а 9% разводим водой примерно 1:1. Оставляем нашу рыбку на два часа мариноваться.
- Сливаем уксус. К рыбе добавляем большое количество репчатого лука. Добавим ещё чайную ложечку сахара для баланса вкуса. Так же могут быть такие добавки, как: морковь, натертая по-корейски, укроп, ломтики лимона, лавровый лист, чёрный и душистый перец, зёрна горчицы.
Что у вас в хозяйстве есть, то и добавляем. Получится каждый раз что-то новенькое и интересное.
- Заливаем всё это ароматным подсолнечным маслом.
Осталось отварить картошку в мундире, достать кусочек рыбки и наслаждаться!