Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Рецепт вкуснейшего маринованного карпа по-кубански

Рыба у нас здесь своя, и она замечательная.
Рыба у нас здесь своя, и она замечательная.

Я выросла на Кубани, поэтому такая маринованная рыбка всегда находит место у меня в холодильнике. Это вкус детства и просто чудесное аппетитное блюдо. С отварной картошечкой просто шикарно съесть пару кусочков такой рыбы. В Израиле рыба готовится часто, рыбных блюд в арсенале хозяюшек много. Расскажу, как такую рыбку готовила мама в моём детстве.
Из карпа местные хозяйки готовят традиционное блюдо - гефилте фиш.
Из карпа местные хозяйки готовят традиционное блюдо - гефилте фиш.
  • Рыбку я получаю из магазина уже чищеную и потрошеную. Если у вас свежий улов или с чешуей, её следует выпотрошить, почистить и хорошо обмыть.
  • Нарезаем рыбу на порционные куски: стейки или их половинки.
Так же идеален для такого маринования толстолобик. Ещё я мариную рыбку белый амур.
Так же идеален для такого маринования толстолобик. Ещё я мариную рыбку белый амур.
  • Густо засыпаем рыбу крупной солью, не экономим. Оставляем рыбу в комнате на 3-4 часа. По прошествии времени рыбку нужно промыть водой (без фанатизма) и дать ей хорошо стечь.
-4
  • Теперь нужно залить рыбу уксусом. Если у вас яблочный, то можно добавлять его в чистом виде, а 9% разводим водой примерно 1:1. Оставляем нашу рыбку на два часа мариноваться.
-5
  • Сливаем уксус. К рыбе добавляем большое количество репчатого лука. Добавим ещё чайную ложечку сахара для баланса вкуса. Так же могут быть такие добавки, как: морковь, натертая по-корейски, укроп, ломтики лимона, лавровый лист, чёрный и душистый перец, зёрна горчицы.
-6

Что у вас в хозяйстве есть, то и добавляем. Получится каждый раз что-то новенькое и интересное.

  • Заливаем всё это ароматным подсолнечным маслом.
-7
Осталось отварить картошку в мундире, достать кусочек рыбки и наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются