Как и большинство людей, я люблю взять какую-нибудь закуску к любимому пенному напитку. Обычно это рыба, особенно вобла.
Увы, меня всегда расстраивало, что качество в нашем местном ларьке сильно плавает. Иногда было вкусно, иногда рыба оказывалась пересушенной или слишком соленой — будто из Мертвого моря. Один раз мне даже подсунули протухшего судака…. В общем, я решил, что хватит это терпеть.
Как я искал другие варианты
Начал гуглить, где можно купить сушеной рыбы. Сразу посыпались странички в соцсетях, объявления на торговых площадках. В итоге нашел "Улов Рыбаков" — ребята уверяли, что рыба прямо из Астрахани. Помню как читал соцсетки магазина, все хвалили.
Фотографии очень красивые, хотелось заказать сразу все. Но я сдержал себя в руках, выбрал воблу 21+(0,4 кг) и чехонь (0,5 кг) — на пробу. Вышло чуть больше двух тысяч рублей. Сразу связался с менеджером, назвал имя, адрес и способ желаемой доставки. Выбрал курьера Сдэк.
После этого оплатил покупку. Вскоре мне перезвонила менеджер, уточнила детали заказа. После этого девушка продублировала информацию в WhatsApp. Через пару дней посылка была собрана и отправлена, девушка скинула трекинг.
Что в итоге приехало?
Менеджер сказала, что Сдэк доставит за 2-3 дня. Так и произошло — уже через пару дней ко мне домой постучался курьер. Признаюсь: принимал посылку не без легкой тревоги. Вдруг за две тысячи купил кота в мешке.
Все сомнения развеялись, когда я вскрыл вакуумную упаковку и комнату тут же заполонил запах рыбы. Настоящей речной рыбы, которую правильно сушили и вялили. Не помнил такого запаха со времен юношеских поездок к деду в деревню в Волгоградскую область. На вкус рыба оказалась под стать. Вобла была идеально просолена, в некоторых экземплярах встретилась икра. Чехонь была в меру жирная, часть съел сразу, часть немного просушил. Кстати, дополнительно положили еще килограмм леща в подарок.
В 0,4 кг воблы - 3-5 мясистых крупных рыбин размером более 21 см 🤤
Теперь беру только здесь
После того вечера я твердо решил, что брать рыбу в каких-то других местах не буду никогда. Беру сразу несколько килограмм (обычно это вобла и судак), складываю в морозилку и каждую пятницу вытаскиваю на дегустацию. По деньгам получается примерно столько же, если брать в ближайшем ларьке — но качество просто нельзя сравнивать.