Это блюдо изобрели еще советские хозяйки и по слухам, его очень любил Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев. Речь пойдет о селедочном масле — простой и вкусной закуске.
Для приготовления понадобится:
Сельдь соленая — 1 штука;сливочное масло — 200 граммов;горчица — 1 ч. ложка;лимонный сок — 1 ч.ложка.
Селедку необходимо почистить, вынуть кости и порезать на небольшие куски. Идеально, если рыба будет с икрой. Сливочное масло нужно слегка размягчить.
Все ингредиенты смешиваются в чаше блендера и измельчаются до однородной массы. Закуска готова!
Селедочное масло хранят в холодильнике не более трех дней.
Ранее мы рассказали, как приготовить итальянскую намазку на хлеб.
Намазка «Брежневская»: эту советскую закуску сметут со стола — любимое блюдо генсека
14 марта 202414 мар 2024
28
~1 мин
Взгляните на эти темы