Ингредиенты:
- 300 г баранины (на кости или филе)
- 1 стакан фасоли (любого сорта, предварительно замоченной на ночь)
- 1 л говяжьего бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Специи по вкусу (перец, соль, лавровый лист)
- Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
Инструкции:
- Если вы используете баранину на кости, нарежьте ее на небольшие кусочки. Если филе, нарежьте его кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте баранину и жарьте, пока не подрумянится.
- Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, обжаривая 2-3 минуты.
- Добавьте замоченную фасоль и говяжий бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой до тех пор, пока фасоль и мясо не станут мягкими, примерно 1-1,5 часа.
- По вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.